Hier ist ein Rezept für ein leckeres Apfel-Toffee-Curd, dass du im Bosch Cookit zubereiten kannst.
Die Kombination aus frischen Äpfeln und süßen Toffee ist perfekt für den Herbst und eignet sich super als Brotaufstrich oder Dessert-Topping.
Tipp: Hält sich gekühlt 2 Wochen
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden
Universalmesser einsetzen
300 g Äpfel sowie 100 ml Apfelsaft einwiegen. 2 TL Zitronensaft zugeben und auf Stufe 3 | 95°C | 12 Min. erwärmen
Masse auf Stufe 16 | 30 Sek. pürieren
Zwillingsrührbesen einsetzen
100 g braunen sowie 100 g weißen Zucker einwiegen. Auf Stufe 1 | 120° | 5 Min. erhitzen. Hierbei den Garkorb als Spritzschutz auf den Deckel stellen
Masse mit offenem Deckel 20 Min. abkühlen lassen
Eier in einer separaten Schüssel aufschlagen und verquirlen
Die Masse auf Stufe 2 | 85°C | 10 Min. weiter einkochen und hierbei die Eier langsam durch die Deckelöffnung geben, sodass die Masse nicht stockt
120 g kalte Buter und 1 Prise Salz hinzugeben. Optional das Vanilleextrakt in den Topf geben und auf Stufe 4 | 85°C | 4 Min. aufschlagen
Das Apfel-Toffee-Curd sofort in sterilisierte Gläser abfüllen und gut verschließen
Zutaten
Zubereitungsschritte
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden
Universalmesser einsetzen
300 g Äpfel sowie 100 ml Apfelsaft einwiegen. 2 TL Zitronensaft zugeben und auf Stufe 3 | 95°C | 12 Min. erwärmen
Masse auf Stufe 16 | 30 Sek. pürieren
Zwillingsrührbesen einsetzen
100 g braunen sowie 100 g weißen Zucker einwiegen. Auf Stufe 1 | 120° | 5 Min. erhitzen. Hierbei den Garkorb als Spritzschutz auf den Deckel stellen
Masse mit offenem Deckel 20 Min. abkühlen lassen
Eier in einer separaten Schüssel aufschlagen und verquirlen
Die Masse auf Stufe 2 | 85°C | 10 Min. weiter einkochen und hierbei die Eier langsam durch die Deckelöffnung geben, sodass die Masse nicht stockt
120 g kalte Buter und 1 Prise Salz hinzugeben. Optional das Vanilleextrakt in den Topf geben und auf Stufe 4 | 85°C | 4 Min. aufschlagen
Das Apfel-Toffee-Curd sofort in sterilisierte Gläser abfüllen und gut verschließen