cooked user 51AutorSusanne
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Hier ist ein Rezept für ein leckeres Apfel-Toffee-Curd, dass du im Bosch Cookit zubereiten kannst.
Die Kombination aus frischen Äpfeln und süßen Toffee ist perfekt für den Herbst und eignet sich super als Brotaufstrich oder Dessert-Topping.

Tipp: Hält sich gekühlt 2 Wochen

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Apfel-Toffee-Curd
Portionen1 Portion
Vorbereitungszeit4 minZubereitungszeit46 minGesamtzeit50 min
 300 g säuerliche Äpfel
 100 g brauner Zucker
 100 g Zucker
 100 ml Apfelsaft
 3 TL Zitronensaft
 2 Eier
 1 Prise Salz
 2 Prise(n) Zimt
Optional
 1 TL Vanilleextrakt
1

Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden

2

Universalmesser einsetzen

3

300 g Äpfel sowie 100 ml Apfelsaft einwiegen. 2 TL Zitronensaft zugeben und auf Stufe 3 | 95°C | 12 Min. erwärmen

4

Masse auf Stufe 16 | 30 Sek. pürieren

5

Zwillingsrührbesen einsetzen 

6

100 g braunen sowie 100 g weißen Zucker einwiegen. Auf Stufe 1 | 120° | 5 Min. erhitzen. Hierbei den Garkorb als Spritzschutz auf den Deckel stellen 

7

Masse mit offenem Deckel 20 Min. abkühlen lassen

8

Eier in einer separaten Schüssel aufschlagen und verquirlen

9

Die Masse auf Stufe 2 | 85°C | 10 Min. weiter einkochen und hierbei die Eier langsam durch die Deckelöffnung geben, sodass die Masse nicht stockt

10

120 g kalte Buter und 1 Prise Salz hinzugeben. Optional das Vanilleextrakt in den Topf geben und auf Stufe 4 | 85°C | 4 Min. aufschlagen

11

Das Apfel-Toffee-Curd sofort in sterilisierte Gläser abfüllen und gut verschließen

Zutaten

 300 g säuerliche Äpfel
 100 g brauner Zucker
 100 g Zucker
 100 ml Apfelsaft
 3 TL Zitronensaft
 2 Eier
 1 Prise Salz
 2 Prise(n) Zimt
Optional
 1 TL Vanilleextrakt

Zubereitungsschritte

1

Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden

2

Universalmesser einsetzen

3

300 g Äpfel sowie 100 ml Apfelsaft einwiegen. 2 TL Zitronensaft zugeben und auf Stufe 3 | 95°C | 12 Min. erwärmen

4

Masse auf Stufe 16 | 30 Sek. pürieren

5

Zwillingsrührbesen einsetzen 

6

100 g braunen sowie 100 g weißen Zucker einwiegen. Auf Stufe 1 | 120° | 5 Min. erhitzen. Hierbei den Garkorb als Spritzschutz auf den Deckel stellen 

7

Masse mit offenem Deckel 20 Min. abkühlen lassen

8

Eier in einer separaten Schüssel aufschlagen und verquirlen

9

Die Masse auf Stufe 2 | 85°C | 10 Min. weiter einkochen und hierbei die Eier langsam durch die Deckelöffnung geben, sodass die Masse nicht stockt

10

120 g kalte Buter und 1 Prise Salz hinzugeben. Optional das Vanilleextrakt in den Topf geben und auf Stufe 4 | 85°C | 4 Min. aufschlagen

11

Das Apfel-Toffee-Curd sofort in sterilisierte Gläser abfüllen und gut verschließen

Notes

Apfel-Toffee-Curd

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