Acılı Ezme ist eine der wichtigsten Soßen/Dips in der türkischen Küche! Zumindest wenn man in die türkischen Restaurants in Deutschland schaut, ist diese rote scharfe Soße nicht wegzudenken.
Super schnell im Cookit zubereitet und passt perfekt zu frischem Fladenbrot und einem ausgelassenen Grillabend.
Universalmesser einsetzen
Paprika und Peperoni entkernen, Tomate vierteln
Knoblauch in den Topf geben und auf Stufe 18 | 5 Sek. zerkleinern
Spitzpaprika, Tomate, Peperoni, Lauchzwiebeln in den Topf geben und auf Stufe 14 | 10 Sek. zerkleinern
Mit dem Spatel runterschieben und restliche Zutaten in den Topf geben – vermengen und nochmal auf Stufe 16 | 10 Sek. zerkleinern
Masse durch ein Sieb geben und ca. eine Stunde abtropfen lassen
Zutaten
Zubereitungsschritte
Universalmesser einsetzen
Paprika und Peperoni entkernen, Tomate vierteln
Knoblauch in den Topf geben und auf Stufe 18 | 5 Sek. zerkleinern
Spitzpaprika, Tomate, Peperoni, Lauchzwiebeln in den Topf geben und auf Stufe 14 | 10 Sek. zerkleinern
Mit dem Spatel runterschieben und restliche Zutaten in den Topf geben – vermengen und nochmal auf Stufe 16 | 10 Sek. zerkleinern
Masse durch ein Sieb geben und ca. eine Stunde abtropfen lassen