cooked user 2AutorYasin
BewertungSchwierigkeitsgradMittel

Du liebst Äpfel, Käsekuchen und Marzipan? Dann ist dieser Marzipan Apfel Käsekuchen genau das richtige für dich.

TeilenTweetSpeichern

Rezept download

Marzipan Apfel Käsekuchen
Portionen1 Portion
Boden
 200 g Butterkekse
 100 g Butter, weich
 1 Prise Salz
Füllung
 18 g Speisestärke
 2 EL Wasser, kalt
 330 g Frischkäse
 460 g Ricotta
 4 Eier, M
 230 g Zucker
 150 g Marzipan
 100 ml Amaretto
 2 TL Vanilleextrakt
 2 Äpfel (Braeburn), mittelgroß
Dekoration
 Mandelblätter
 n.B. Puderzucker
 einige Tropfen Amaretto
Außerdem
 Springform ⌀ 26
1

Universalmesser einsetzen

2

200 g Butterkekse einwiegen und auf Stufe 12 | 10 Sek. zerkleinern

3

100 g weiche Butter einwiegen und auf Stufe 6 | 40°C | 2 Min. verrühren und anschließend auf Stufe 11 | 30 Sek. vermischen

4

Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken und kaltstellen

5

Äpfel schälen, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden

6

150 g Marzipan in Stücke einwiegen und mit 100 ml Amaretto hinzugeben. Auf Stufe 4 | 50°C | 2 Min. schmelzen lassen

7

Eine Schüssel auf den Cookit stellen und 18 g Stärke zuwiegen. Mit 2 EL Wasser vermischen

8

330 g Frischkäse, 460 g Ricotta sowie 230 g Zucker einwiegen. 4 Eier, 2 TL Vanilleextrakt und die Stärke in den Topf geben. Alles auf Stufe 10 | 30 Sek. cremig rühren

9

Die Apfelstücke unter die Käsemasse heben und die Masse auf den Keksboden geben

10

Den Kuchen bei Ober-/Unterhitze | 150°C | 70 Min. backen.

Am Ende die Stäbchenprobe machen

11

Den ausgekühlten Kuchen mit einem Amaretto-Zuckerguss (Puderzucker mit Amaretto) bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen

KategorieRegionale KücheKochmethodeTags,

Zutaten

Boden
 200 g Butterkekse
 100 g Butter, weich
 1 Prise Salz
Füllung
 18 g Speisestärke
 2 EL Wasser, kalt
 330 g Frischkäse
 460 g Ricotta
 4 Eier, M
 230 g Zucker
 150 g Marzipan
 100 ml Amaretto
 2 TL Vanilleextrakt
 2 Äpfel (Braeburn), mittelgroß
Dekoration
 Mandelblätter
 n.B. Puderzucker
 einige Tropfen Amaretto
Außerdem
 Springform ⌀ 26

Zubereitungsschritte

1

Universalmesser einsetzen

2

200 g Butterkekse einwiegen und auf Stufe 12 | 10 Sek. zerkleinern

3

100 g weiche Butter einwiegen und auf Stufe 6 | 40°C | 2 Min. verrühren und anschließend auf Stufe 11 | 30 Sek. vermischen

4

Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken und kaltstellen

5

Äpfel schälen, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden

6

150 g Marzipan in Stücke einwiegen und mit 100 ml Amaretto hinzugeben. Auf Stufe 4 | 50°C | 2 Min. schmelzen lassen

7

Eine Schüssel auf den Cookit stellen und 18 g Stärke zuwiegen. Mit 2 EL Wasser vermischen

8

330 g Frischkäse, 460 g Ricotta sowie 230 g Zucker einwiegen. 4 Eier, 2 TL Vanilleextrakt und die Stärke in den Topf geben. Alles auf Stufe 10 | 30 Sek. cremig rühren

9

Die Apfelstücke unter die Käsemasse heben und die Masse auf den Keksboden geben

10

Den Kuchen bei Ober-/Unterhitze | 150°C | 70 Min. backen.

Am Ende die Stäbchenprobe machen

11

Den ausgekühlten Kuchen mit einem Amaretto-Zuckerguss (Puderzucker mit Amaretto) bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen

Notes

Marzipan Apfel Käsekuchen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert