Keine Lust im Sommer am heißen Backofen zu stehen? Dann probiere meinen no bake Johannisbeer Cheesecake.
Universalmesser einsetzen
100 g Butter in Stücke einwiegen und auf Stufe 1 | 80°C | 3 Min, schmelzen. Währenddessen eine 23 ⌀ Springform mit Backpapier auslegen
300 g Haferflocken in Stücken in den Topf geben und auf 16 | 10 Sek. zerkleinern
Die Masse in die Springform verteilen, leicht andrücken und in den Kühlschrank erkalten lassen
Topf ausspülen und wieder einsetzen
Zwillingsrührbesen einsetzen
300 ml Sahne zugeben und auf Stufe 4 | 2 Min. aufschlagen. Sahne anschließend umfüllen und kalt stellen
500 g Frischkäse, 1 TL Vanillepaste und 1 Päckchen Sofort-Galantine in den Topf geben und auf Stufe 4 | 30 Sek. vermengen
Die geschlagene Sahne hinzugeben und auf Stufe 2 | 20 Sek. unterheben. Anschließend 1 gehäuften EL Johannisbeermarmelade zugeben und auf 2 | 15 Sek. untermischen
1/3 der Creme gleichmäßig auf den Keksboden verteilen
1 weiteren gehäuften EL Johannisbeermarmelade in den Topf geben und auf Stufe 2 | 15 Sek. unterheben. In der Zwischenzeit 5 Blätter Galantine nach Packungsanweisung in kalten Wasser einweichen
Die hälfte der Creme in die Kuchenform verteilen
1 weiteren gehäuften EL Johannisbeermarmelade in den Topf geben und auf Stufe 2 | 15 Sek. untermischen. Anschließend die Masse über die Torte geben und die Torte sofort in den Kühlschrank stellen
Topf ausspülen und wieder einsetzen
Universalmesser einsetzen
125 g schwarze Johannisbeermarmelade sowie 50 g Johannisbeeren und 50 g Brombeeren einwiegen. Anschließend 100 ml Wasser und optional 50 ml schwarzer Johannisbeersirup hinzugeben und auf Stufe 7 | 65°C | 3 Min. erwärmen
Eingeweichte Galantine in den Topf geben und Stufe 6 | 10 Sek. untermischen
Torte aus der Springform lösen und n.B. mit den restlichen Beeren dekorieren
Zutaten
Zubereitungsschritte
Universalmesser einsetzen
100 g Butter in Stücke einwiegen und auf Stufe 1 | 80°C | 3 Min, schmelzen. Währenddessen eine 23 ⌀ Springform mit Backpapier auslegen
300 g Haferflocken in Stücken in den Topf geben und auf 16 | 10 Sek. zerkleinern
Die Masse in die Springform verteilen, leicht andrücken und in den Kühlschrank erkalten lassen
Topf ausspülen und wieder einsetzen
Zwillingsrührbesen einsetzen
300 ml Sahne zugeben und auf Stufe 4 | 2 Min. aufschlagen. Sahne anschließend umfüllen und kalt stellen
500 g Frischkäse, 1 TL Vanillepaste und 1 Päckchen Sofort-Galantine in den Topf geben und auf Stufe 4 | 30 Sek. vermengen
Die geschlagene Sahne hinzugeben und auf Stufe 2 | 20 Sek. unterheben. Anschließend 1 gehäuften EL Johannisbeermarmelade zugeben und auf 2 | 15 Sek. untermischen
1/3 der Creme gleichmäßig auf den Keksboden verteilen
1 weiteren gehäuften EL Johannisbeermarmelade in den Topf geben und auf Stufe 2 | 15 Sek. unterheben. In der Zwischenzeit 5 Blätter Galantine nach Packungsanweisung in kalten Wasser einweichen
Die hälfte der Creme in die Kuchenform verteilen
1 weiteren gehäuften EL Johannisbeermarmelade in den Topf geben und auf Stufe 2 | 15 Sek. untermischen. Anschließend die Masse über die Torte geben und die Torte sofort in den Kühlschrank stellen
Topf ausspülen und wieder einsetzen
Universalmesser einsetzen
125 g schwarze Johannisbeermarmelade sowie 50 g Johannisbeeren und 50 g Brombeeren einwiegen. Anschließend 100 ml Wasser und optional 50 ml schwarzer Johannisbeersirup hinzugeben und auf Stufe 7 | 65°C | 3 Min. erwärmen
Eingeweichte Galantine in den Topf geben und Stufe 6 | 10 Sek. untermischen
Torte aus der Springform lösen und n.B. mit den restlichen Beeren dekorieren