Eine Cherry Pie ist ein amerikanischer Klassiker und schmeckt besonders gut auf der Kaffeetafel.
Der Kuchen hält sich gekühlt für 3 Tage.
Universalmesser einsetzen
350 g Weizenmehl, 70 Puderzucker, 130 g kalte Butter in Stückchen sowie 1 Prise Salz in den Topf geben und mit dem Automatikprogramm Teig | Feste Teige zu einem Teig verarbeiten
Teig in Frischhaltefolie für 30 Min. in den Kühlschrank kaltstellen
Den Backofen je nach Herstellerangaben auf Ober-/Unterhitze | 200°C vorheizen
Eine Pieform (Ø 26 cm) einfetten
Ein Drittel des Teiges auf einem Stück zu einem Kreis (Ø 26 cm) ausrollen und Kühlstellen
Eine große Schüssel auf den Cookit stellen und die Waage zuschalten. Anschließend 900 g tiefgekühlte Kirschen, 100 g Zucker und 40 g Speisestärke einwiegen. Zudem 1 Päckchen Vanillezucker hinzugeben. Zutaten miteinander vermischen und beiseite stellen
Restlichen Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (Ø 30 cm) ausrollen und die vorbereitete Form damit auslegen. Rand hochziehen und festdrücken
Gefrorene Kirschen erneut durchrühren, sodass die Stärke gut verteilt ist. Kirschen in der Form gleichmäßig verteilen
eigkreis aus dem Kühlschrank nehmen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen gitterförmig auf den Kuchen legen und am Rand leicht andrücken
Die Oberfläche der Pie mit Milch bestreichen und den braunen Zucker darüber verteilen
Zutaten
Zubereitungsschritte
Universalmesser einsetzen
350 g Weizenmehl, 70 Puderzucker, 130 g kalte Butter in Stückchen sowie 1 Prise Salz in den Topf geben und mit dem Automatikprogramm Teig | Feste Teige zu einem Teig verarbeiten
Teig in Frischhaltefolie für 30 Min. in den Kühlschrank kaltstellen
Den Backofen je nach Herstellerangaben auf Ober-/Unterhitze | 200°C vorheizen
Eine Pieform (Ø 26 cm) einfetten
Ein Drittel des Teiges auf einem Stück zu einem Kreis (Ø 26 cm) ausrollen und Kühlstellen
Eine große Schüssel auf den Cookit stellen und die Waage zuschalten. Anschließend 900 g tiefgekühlte Kirschen, 100 g Zucker und 40 g Speisestärke einwiegen. Zudem 1 Päckchen Vanillezucker hinzugeben. Zutaten miteinander vermischen und beiseite stellen
Restlichen Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (Ø 30 cm) ausrollen und die vorbereitete Form damit auslegen. Rand hochziehen und festdrücken
Gefrorene Kirschen erneut durchrühren, sodass die Stärke gut verteilt ist. Kirschen in der Form gleichmäßig verteilen
eigkreis aus dem Kühlschrank nehmen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen gitterförmig auf den Kuchen legen und am Rand leicht andrücken
Die Oberfläche der Pie mit Milch bestreichen und den braunen Zucker darüber verteilen