cooked user 51AutorSusanne
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Unser Lieblingsrezept für Grüne Soße: Kräuter grob gehackt, Ei separat gekocht - weil wir's gerne frisch mögen! Mit warmen Frühkartoffeln ein absolutes Highlight. Übrigens, wenn kein Ei drin ist, macht die Soße auch als Salatdressings eine top Figur!
Kann gut einen Tag vorher zubereitet werden, so zieht alles gut durch.

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Nordhessische Grüne Soße
Portionen8 Portionen
Vorbereitungszeit3 minZubereitungszeit1 minGesamtzeit4 min
 2 Bund frische gemischte Kräuter für grüne Sosse
 400 g Schmand
 400 g saure Sahne
 300 g Joghurt
 250 g Quark
 20 ml Zitronensaft
 30 ml Apfelessig
 2 EL Olivenöl
 1,50 TL Salz
 2 TL Pfeffer
 1 TL Zucker
1

Universalmesser einsetzten

2

1 Bund Kräuer gewachsen, geputz und trocken geschleudert in den Topf geben und auf Stufe 16 | 10 Sek. zerkleinern

3

400g Schmand, 400g saure Sahne, 300g Joghurt, 250g Quark, 20 ml Zitronensaft und 30ml Apfelessig einwiegen. Anschließend mit 2 EL Olivenöl, 1,5 TL Salz, 1 TL Zucker und
2 TL Pfeffer würzen. Die beiden Bund Kräuter in den Topf geben und alles auf Stufe 13 | 10 Sek. vermengen

4

Wir mögen die Kräuter eher grob in der Soße
Je nach Belieben den letzten Schritt wiederholen -alles perfekt?
Messer entfernen, Lebensmittel gründlich abstreifen

5

Grüne Soße nochmal abschmecken, Gewürze nun von Hand unterheben. Mit gekochten Eiern und noch warmen Frühkartoffeln servieren

KategorieRegionale KücheKochmethodeTags,

Zutaten

 2 Bund frische gemischte Kräuter für grüne Sosse
 400 g Schmand
 400 g saure Sahne
 300 g Joghurt
 250 g Quark
 20 ml Zitronensaft
 30 ml Apfelessig
 2 EL Olivenöl
 1,50 TL Salz
 2 TL Pfeffer
 1 TL Zucker

Zubereitungsschritte

1

Universalmesser einsetzten

2

1 Bund Kräuer gewachsen, geputz und trocken geschleudert in den Topf geben und auf Stufe 16 | 10 Sek. zerkleinern

3

400g Schmand, 400g saure Sahne, 300g Joghurt, 250g Quark, 20 ml Zitronensaft und 30ml Apfelessig einwiegen. Anschließend mit 2 EL Olivenöl, 1,5 TL Salz, 1 TL Zucker und
2 TL Pfeffer würzen. Die beiden Bund Kräuter in den Topf geben und alles auf Stufe 13 | 10 Sek. vermengen

4

Wir mögen die Kräuter eher grob in der Soße
Je nach Belieben den letzten Schritt wiederholen -alles perfekt?
Messer entfernen, Lebensmittel gründlich abstreifen

5

Grüne Soße nochmal abschmecken, Gewürze nun von Hand unterheben. Mit gekochten Eiern und noch warmen Frühkartoffeln servieren

Notes

Nordhessische Grüne Soße

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