Du liebst asiatische Küche? Dann probiere unsere scharfe Thai-Curry Nudeln unbedingt aus! Das Rezept ist innerhalb von 30 Minuten fertig auf dem Tisch.
3D-Rührer einsetzen
60 ml Kokosöl einwiegen und das Öl auf Stufe 3 | 120°C | 2 Min. erhitzen. Währenddessen die Paprika in Stücke und die Zuckerschoten in 5cm große Stücke schneiden
Die Paprika in den Topf geben und auf Stufe 3 | 120°C | 2 Min. dünsten
100g rote Thai-Currypaste einwiegen. Die Zuckerschoten in den Topf geben und alles auf Stufe 3 | 120°C | 3 Min. weiter andünsten
800ml Kokosmilch einwiegen und die Mie-Nudeln in den Topf geben. Auf Stufe 2 | 100°C | 4 Min. kochen. In der Zwischenzeit 4 EL Sesamsamen in einer Pfanne anrösten
30ml Sojasauce einwiegen und den Saft einer Limette in den Topf geben. Mit dem Spatel umrühren und die Nudeln auf einem Teller anrichten.
Mit dem geröstetem Sesam garnieren und heiß servieren.
Zutaten
Zubereitungsschritte
3D-Rührer einsetzen
60 ml Kokosöl einwiegen und das Öl auf Stufe 3 | 120°C | 2 Min. erhitzen. Währenddessen die Paprika in Stücke und die Zuckerschoten in 5cm große Stücke schneiden
Die Paprika in den Topf geben und auf Stufe 3 | 120°C | 2 Min. dünsten
100g rote Thai-Currypaste einwiegen. Die Zuckerschoten in den Topf geben und alles auf Stufe 3 | 120°C | 3 Min. weiter andünsten
800ml Kokosmilch einwiegen und die Mie-Nudeln in den Topf geben. Auf Stufe 2 | 100°C | 4 Min. kochen. In der Zwischenzeit 4 EL Sesamsamen in einer Pfanne anrösten
30ml Sojasauce einwiegen und den Saft einer Limette in den Topf geben. Mit dem Spatel umrühren und die Nudeln auf einem Teller anrichten.
Mit dem geröstetem Sesam garnieren und heiß servieren.
Klingt lecker, funktioniert aber sicher nicht mit getrockneten Mie-Nudeln, oder?
Hi Thilo,
ich hatte selber dafür auch getrocknete Mie-Nudeln verwendet, da diese eine sehr kurze Kochzeit (3-4 Min.) haben.
VG
Yasin
Das Foto sieht aus, als wäre Chinakohl drin statt Zuckerschoten (was auch die nachhaltigere Wahl wäre, denn den Kohl bekomme ich auf meinem Erzeugermarkt, die Schoten kommen immer aus afrikanischen Ländern). Wie würde ich das mit Kohl zubereiten? Danke!!
Hi Sophia,
grundsätzlich kannst du die Zutaten relativ easy austauschen. Den Chinakohl einfach entsprechend in mundgerechte Stücke schneiden und im Schritt 4 die Zeit zum Dünsten verlängern, damit der Kohl nicht zu viel Biss hat.
Herzliche Grüße aus Hamburg
Yasin