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Vegane Sucuk - würzige, fleischfreie Alternative zu der beliebten Knoblauchwurst aus der Türkei.

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Vegane Sucuk
Portionen4 Portionen
 30 ml neutrales Öl
 1 Zwiebel, rot
 1 Zwiebel, weiß
 4 Stück Soloknoblauch
 1 Dose weiße Bohnen (Abtropfgewicht 240g)
 100 g KichererbsenmehlAlternativ Reismehl
 40 g grobe Haferflocken
 10 g Flohsamenschalen-Pulver
 1 TL Paprikapulver
 1 EL Tomatemmark
 2 EL Sojasauce
 80 ml Wasser
 1,50 TL Cumin
 1 TL Chilliflocken
 1 TL geräuchertes Paprikapulver
 0,50 TL Knoblauchpulver
 0,50 TL Bockshornklee
 0,25 TL Pimentpulver
 0,25 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
1

Universalmesser einsetzen

2

30ml neutrales Öl einwiegen

3

Zwiebeln schälen, halbieren und mit dem Knoblauch in den Topf geben. Auf Stufe 14 | 10 Sek. zerkleinern

4

Zutaten mit den Spatel nach unten schieben und auf Stufe 3 | 130°C | 4 Min. anbraten

5

Restliche Zutaten in den Topf geben und auf Stufe 11 | 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Ggf. etwas mehr Wasser zugeben. Die Masse sollte gut würzig schmecken, hier kann nach Wunsch nachgewürzt werden

6

Die Masse teilen und zwei Rollen formen. Beide Rollen straff in Backpapier und anschließend in Alufolie einwickeln. Die Ende wie bei einem Bonbon verdrehen, die Masse muss fest umschlossen sein und darf kein Wasser ziehen

7

Die Rollen in den Dampfgaraufsatz legen. 800ml Wasser in den Topf geben und den Dampfgaraufsatz auflegen und mit dem Automatikprogramm Dampfgaren | hohe Intensität | 50 Min. dampfgaren

8

Die Wurst nun im Kühlschrank komplett auskühlen lassen, damit diese eine schöne Konsistenz erhält. Anschließend in Scheiben schneiden und die Wurst von beiden Seiten anbraten

Kategorie, Regionale KücheKochmethodeTags,

Zutaten

 30 ml neutrales Öl
 1 Zwiebel, rot
 1 Zwiebel, weiß
 4 Stück Soloknoblauch
 1 Dose weiße Bohnen (Abtropfgewicht 240g)
 100 g KichererbsenmehlAlternativ Reismehl
 40 g grobe Haferflocken
 10 g Flohsamenschalen-Pulver
 1 TL Paprikapulver
 1 EL Tomatemmark
 2 EL Sojasauce
 80 ml Wasser
 1,50 TL Cumin
 1 TL Chilliflocken
 1 TL geräuchertes Paprikapulver
 0,50 TL Knoblauchpulver
 0,50 TL Bockshornklee
 0,25 TL Pimentpulver
 0,25 TL gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitungsschritte

1

Universalmesser einsetzen

2

30ml neutrales Öl einwiegen

3

Zwiebeln schälen, halbieren und mit dem Knoblauch in den Topf geben. Auf Stufe 14 | 10 Sek. zerkleinern

4

Zutaten mit den Spatel nach unten schieben und auf Stufe 3 | 130°C | 4 Min. anbraten

5

Restliche Zutaten in den Topf geben und auf Stufe 11 | 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Ggf. etwas mehr Wasser zugeben. Die Masse sollte gut würzig schmecken, hier kann nach Wunsch nachgewürzt werden

6

Die Masse teilen und zwei Rollen formen. Beide Rollen straff in Backpapier und anschließend in Alufolie einwickeln. Die Ende wie bei einem Bonbon verdrehen, die Masse muss fest umschlossen sein und darf kein Wasser ziehen

7

Die Rollen in den Dampfgaraufsatz legen. 800ml Wasser in den Topf geben und den Dampfgaraufsatz auflegen und mit dem Automatikprogramm Dampfgaren | hohe Intensität | 50 Min. dampfgaren

8

Die Wurst nun im Kühlschrank komplett auskühlen lassen, damit diese eine schöne Konsistenz erhält. Anschließend in Scheiben schneiden und die Wurst von beiden Seiten anbraten

Notes

Vegane Sucuk

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