cooked user 2AutorYasin
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Diese zauberhaften Lebkuchen Anhänger kannst du als Weihnachtsschmuck für deinen Baum verwenden.
Hierzu einfach im Schritt 9 mit einem Zahnstocher Löcher für eine Schnur ausstechen.

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Lebkuchen Anhänger
Portionen1 Portion
Vorbereitungszeit10 minZubereitungszeit4 StdGesamtzeit4 Std 10 min
 250 g Honig
 100 g Butter
 125 g Zucker
 1 Ei
 500 g Weizenmehl, Typ 405
 1 TL Backpulver
 1 EL Lebkuchengewürz
 1 TL Kakao
 1 Prise Salz
1

3D-Rührer einsetzen

2

250g Honig, 100g Butter sowie 125g Zucker einwiegen und auf Stufe 2 | 60°C | 2 Min. erhitzen

3

Honig-Mischung beiseite stellen und kurz abkühlen lassen

4

Universalmesser einsetzen

5

Die Honigmischung, 500g Weizenmehl, 1 Ei, 1 TL Backpulver, 1 EL Lebkuchengewürz, 1 TL Kakao sowie 1 Prise Salz in den Topf geben und auf Stufe 11 | 2 Min. verkneten

6

Den Teig aus dem Topf nehmen, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 4 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank legen

7

Den Backofen auf Ober-/Unterhitze | 200°C vorheizen

8

Den Teig portionsweise 5 mm ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen

9

Mit einem Zahnstocher n.B. Löcher in die Plätzen formen und bei Ober-/Unterhitze | 200°C | 8-12 Min. backen

10

Nach dem backen sofort aus dem Backofen nehmen und auf einer geraden Fläche auskühlen lassen

11

Kekse n.B. weiterverarbeiten und verzieren und danach gut verschlossen in einer Keksdose aufbewahren

Zutaten

 250 g Honig
 100 g Butter
 125 g Zucker
 1 Ei
 500 g Weizenmehl, Typ 405
 1 TL Backpulver
 1 EL Lebkuchengewürz
 1 TL Kakao
 1 Prise Salz

Zubereitungsschritte

1

3D-Rührer einsetzen

2

250g Honig, 100g Butter sowie 125g Zucker einwiegen und auf Stufe 2 | 60°C | 2 Min. erhitzen

3

Honig-Mischung beiseite stellen und kurz abkühlen lassen

4

Universalmesser einsetzen

5

Die Honigmischung, 500g Weizenmehl, 1 Ei, 1 TL Backpulver, 1 EL Lebkuchengewürz, 1 TL Kakao sowie 1 Prise Salz in den Topf geben und auf Stufe 11 | 2 Min. verkneten

6

Den Teig aus dem Topf nehmen, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 4 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank legen

7

Den Backofen auf Ober-/Unterhitze | 200°C vorheizen

8

Den Teig portionsweise 5 mm ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen

9

Mit einem Zahnstocher n.B. Löcher in die Plätzen formen und bei Ober-/Unterhitze | 200°C | 8-12 Min. backen

10

Nach dem backen sofort aus dem Backofen nehmen und auf einer geraden Fläche auskühlen lassen

11

Kekse n.B. weiterverarbeiten und verzieren und danach gut verschlossen in einer Keksdose aufbewahren

Notes

Lebkuchen Anhänger

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