Diese zauberhaften Lebkuchen Anhänger kannst du als Weihnachtsschmuck für deinen Baum verwenden.
Hierzu einfach im Schritt 9 mit einem Zahnstocher Löcher für eine Schnur ausstechen.
3D-Rührer einsetzen
250g Honig, 100g Butter sowie 125g Zucker einwiegen und auf Stufe 2 | 60°C | 2 Min. erhitzen
Honig-Mischung beiseite stellen und kurz abkühlen lassen
Universalmesser einsetzen
Die Honigmischung, 500g Weizenmehl, 1 Ei, 1 TL Backpulver, 1 EL Lebkuchengewürz, 1 TL Kakao sowie 1 Prise Salz in den Topf geben und auf Stufe 11 | 2 Min. verkneten
Den Teig aus dem Topf nehmen, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 4 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank legen
Den Backofen auf Ober-/Unterhitze | 200°C vorheizen
Den Teig portionsweise 5 mm ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
Mit einem Zahnstocher n.B. Löcher in die Plätzen formen und bei Ober-/Unterhitze | 200°C | 8-12 Min. backen
Nach dem backen sofort aus dem Backofen nehmen und auf einer geraden Fläche auskühlen lassen
Kekse n.B. weiterverarbeiten und verzieren und danach gut verschlossen in einer Keksdose aufbewahren
Zutaten
Zubereitungsschritte
3D-Rührer einsetzen
250g Honig, 100g Butter sowie 125g Zucker einwiegen und auf Stufe 2 | 60°C | 2 Min. erhitzen
Honig-Mischung beiseite stellen und kurz abkühlen lassen
Universalmesser einsetzen
Die Honigmischung, 500g Weizenmehl, 1 Ei, 1 TL Backpulver, 1 EL Lebkuchengewürz, 1 TL Kakao sowie 1 Prise Salz in den Topf geben und auf Stufe 11 | 2 Min. verkneten
Den Teig aus dem Topf nehmen, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 4 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank legen
Den Backofen auf Ober-/Unterhitze | 200°C vorheizen
Den Teig portionsweise 5 mm ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
Mit einem Zahnstocher n.B. Löcher in die Plätzen formen und bei Ober-/Unterhitze | 200°C | 8-12 Min. backen
Nach dem backen sofort aus dem Backofen nehmen und auf einer geraden Fläche auskühlen lassen
Kekse n.B. weiterverarbeiten und verzieren und danach gut verschlossen in einer Keksdose aufbewahren