Diese fruchtige Weihnachtskonfitüre sorgt für strahlende Gesichter bei Groß und Klein.
Die Konfitüre eignet sich auch wunderbar als Geschenk.
Die Himbeeren auftauen lassen, Vanilleschote der Länge nach aufschneiden
3D-Rührer einsetzen
1000g Himbeeren, 1 Vanilleschote, 1 Zimtstange, 1 Sternanis, 60 ml Amaretto, 20 ml Zitronensaft und 500 g Gelierzucker 2:1 in den Topf geben
Konfitüre auf Stufe 5 | 97°C | 20 Min. | Ø Messbecher aufkochen lassen
Vanilleschote, Zimtstangen, Anisstern sowie den 3D-Rührer vorsichtig entfernen und Universalmesser einsetzen
Konfitüre mit eingesetztem Messbecher auf Stufe 18 | 30 Sek. pürieren und Gelierprobe durchführen.
(Wenn die Konfitüre noch nicht richtig geliert, noch 2 – 3 Minuten Kochzeit zugeben.)
Die Weihnachtskonfitüre in sterile Gläser mit Schraubverschluss füllen, luftdicht verschließen und abkühlen lassen
Zutaten
Zubereitungsschritte
Die Himbeeren auftauen lassen, Vanilleschote der Länge nach aufschneiden
3D-Rührer einsetzen
1000g Himbeeren, 1 Vanilleschote, 1 Zimtstange, 1 Sternanis, 60 ml Amaretto, 20 ml Zitronensaft und 500 g Gelierzucker 2:1 in den Topf geben
Konfitüre auf Stufe 5 | 97°C | 20 Min. | Ø Messbecher aufkochen lassen
Vanilleschote, Zimtstangen, Anisstern sowie den 3D-Rührer vorsichtig entfernen und Universalmesser einsetzen
Konfitüre mit eingesetztem Messbecher auf Stufe 18 | 30 Sek. pürieren und Gelierprobe durchführen.
(Wenn die Konfitüre noch nicht richtig geliert, noch 2 – 3 Minuten Kochzeit zugeben.)
Die Weihnachtskonfitüre in sterile Gläser mit Schraubverschluss füllen, luftdicht verschließen und abkühlen lassen