c9f1969655bb25ba5e690055868ab35f?s=96&d=mm&r=pgAutorAndreas
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Diese Tomatensauce à la DDR ist schnell zubereitet und ein echter Hit

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Tomatensauce-a-la-DDR
Portionen4 Portionen
Vorbereitungszeit10 minZubereitungszeit45 minGesamtzeit55 min
 150 g Zwiebeln
 3 Zehe(n) Knoblauch
 30 g ButterschmalzAlternativ: 3 EL Sonnenblumenöl
 2 EL Weizenmehl, Typ 405
 450 ml Wasser
 400 g Weizennudeln
 450 ml Werder Ketchup
 1 TL Salz
 500 g Rostocker Jagdtwurst
 2 Prise(n) schwarzer Pfeffer
 2 EL Basilikum oder italienische Kräuter
 4 TL Gemüsepaste
 1 TL Paprikagewürz rosenscharf
 Zitronensaft
1

Universalmesser einsetzen

2

Zwiebel halbieren und zusammen mit dem Knoblauch auf Stufe 14 | 14 Sek. zerkleinern.
Universalmesser entnehmen und die Zwiebeln-Knoblauchmischung beiseite stellen

3

3D-Rührer einsetzen

4

30g Butterschmalz einwiegen und diese auf Stufe 2 | 180°C | 5 Min. zerlassen.
Währenddessen die Jagdwurst in 1 cm große Würfel schneiden

5

Jagdwurst in den Topf geben und auf Stufe 2 | 180°C | 13 Min. | Ø Messbecher braten

6

Zwiebel-Knoblauchmischung in den Topf geben und auf Stufe 2 | 130°C | 5 Min. | Ø Messbecher weiter braten

7

450ml Werder Ketchup sowie 450ml Wasser einwiegen und auf Stufe 2 | 97°C | 6 Min. | Ø Messbecher kochen.
Auf der Herdplatte einen Topf mit Wasser zum kochen bringen, mit Gemüsepaste würzen und die Nudeln nach Herstellerangaben al dente kochen

8

Basilikum oder 2 EL gefriergetrocknete italienische Kräuter, 1 TL Pfeffer, 2 Spritzer Zitronensaft, 2 TL Ankerkraut Buletten & Frikadellen Gewürz sowie 1 TL Paprikagewürz rosenscharf in den Topf geben und auf Stufe 2 | 97°C | 3 Min. köcheln lassen

9

In einer Schüssel 150 ml Wasser sowie 3 EL Mehl miteinander vermengen

10

Mehlmischung in den Topf geben und auf Stufe 2 | 97°C | 10 Min. kochen

11

Mit Salz & Pfeffer abschmecken und mit den Nudeln servieren

KategorieRegionale KücheTags,

Zutaten

 150 g Zwiebeln
 3 Zehe(n) Knoblauch
 30 g ButterschmalzAlternativ: 3 EL Sonnenblumenöl
 2 EL Weizenmehl, Typ 405
 450 ml Wasser
 400 g Weizennudeln
 450 ml Werder Ketchup
 1 TL Salz
 500 g Rostocker Jagdtwurst
 2 Prise(n) schwarzer Pfeffer
 2 EL Basilikum oder italienische Kräuter
 4 TL Gemüsepaste
 1 TL Paprikagewürz rosenscharf
 Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1

Universalmesser einsetzen

2

Zwiebel halbieren und zusammen mit dem Knoblauch auf Stufe 14 | 14 Sek. zerkleinern.
Universalmesser entnehmen und die Zwiebeln-Knoblauchmischung beiseite stellen

3

3D-Rührer einsetzen

4

30g Butterschmalz einwiegen und diese auf Stufe 2 | 180°C | 5 Min. zerlassen.
Währenddessen die Jagdwurst in 1 cm große Würfel schneiden

5

Jagdwurst in den Topf geben und auf Stufe 2 | 180°C | 13 Min. | Ø Messbecher braten

6

Zwiebel-Knoblauchmischung in den Topf geben und auf Stufe 2 | 130°C | 5 Min. | Ø Messbecher weiter braten

7

450ml Werder Ketchup sowie 450ml Wasser einwiegen und auf Stufe 2 | 97°C | 6 Min. | Ø Messbecher kochen.
Auf der Herdplatte einen Topf mit Wasser zum kochen bringen, mit Gemüsepaste würzen und die Nudeln nach Herstellerangaben al dente kochen

8

Basilikum oder 2 EL gefriergetrocknete italienische Kräuter, 1 TL Pfeffer, 2 Spritzer Zitronensaft, 2 TL Ankerkraut Buletten & Frikadellen Gewürz sowie 1 TL Paprikagewürz rosenscharf in den Topf geben und auf Stufe 2 | 97°C | 3 Min. köcheln lassen

9

In einer Schüssel 150 ml Wasser sowie 3 EL Mehl miteinander vermengen

10

Mehlmischung in den Topf geben und auf Stufe 2 | 97°C | 10 Min. kochen

11

Mit Salz & Pfeffer abschmecken und mit den Nudeln servieren

Notes

Tomatensauce à la DDR

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