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Mein Rezept für einen veganer Schmorgurken-Topf mit Senfsauce und Hackfleisch

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Veganer Schmorgurken-Topf mit Senfsauce
Portionen4 Portionen
Vorbereitungszeit10 minZubereitungszeit13 minGesamtzeit23 min
 1 kg SchmorgurkenGeschält und gewürfelt
 500 g veganes Hackfleisch, frisch
 250 g Zwiebeln
 500 ml Gemüsebrühe
 25 g Senfsaat, gemahlen
 2 EL Sojasauce
 200 g Creme Vega
 1 Bund frischer DillEtwas für die Dekoration überlassen
 Salz & Pfeffer
 2 EL Rapsöl
1

Universalmesser einsetzen

2

2 EL Rapsöl in den Topf geben und 250g geviertelte Zwiebeln in den Topf geben. Auf Stufe 14 | 4 Sek. zerkleinern

3

3D-Rührer einsetzen

4

Zwiebeln auf Stufe 3 | 140°C | 5 Min. anbraten

5

Veganes Hackfleisch dazu geben und auf Stufe 2 | 140°C | 10 Min. anbraten

6

500ml Gemüsebrühe einwiegen sowie die geschälten und gewürfelten Schmorgurken dazu geben und auf Stufe 2 | 100°C | 5 Min. aufkochen

7

Creme Vega, Sojasauce, Senfpulver (Ersatzweise 1-2 EL Dijon-Senf) und gehakten Dill zugeben, kurz durchrühren und mit Salz, Pfeffer und Senfpulver abschmecken und auf Stufe 5 | 100°C | 2 Min. erhitzen

8

Auf Tellern anrichten und mit gehacktem Dill bestreuen, dazu passen klassisch Salzkartoffeln, Reis oder Baguette

Zutaten

 1 kg SchmorgurkenGeschält und gewürfelt
 500 g veganes Hackfleisch, frisch
 250 g Zwiebeln
 500 ml Gemüsebrühe
 25 g Senfsaat, gemahlen
 2 EL Sojasauce
 200 g Creme Vega
 1 Bund frischer DillEtwas für die Dekoration überlassen
 Salz & Pfeffer
 2 EL Rapsöl

Zubereitungsschritte

1

Universalmesser einsetzen

2

2 EL Rapsöl in den Topf geben und 250g geviertelte Zwiebeln in den Topf geben. Auf Stufe 14 | 4 Sek. zerkleinern

3

3D-Rührer einsetzen

4

Zwiebeln auf Stufe 3 | 140°C | 5 Min. anbraten

5

Veganes Hackfleisch dazu geben und auf Stufe 2 | 140°C | 10 Min. anbraten

6

500ml Gemüsebrühe einwiegen sowie die geschälten und gewürfelten Schmorgurken dazu geben und auf Stufe 2 | 100°C | 5 Min. aufkochen

7

Creme Vega, Sojasauce, Senfpulver (Ersatzweise 1-2 EL Dijon-Senf) und gehakten Dill zugeben, kurz durchrühren und mit Salz, Pfeffer und Senfpulver abschmecken und auf Stufe 5 | 100°C | 2 Min. erhitzen

8

Auf Tellern anrichten und mit gehacktem Dill bestreuen, dazu passen klassisch Salzkartoffeln, Reis oder Baguette

Notes

Veganer Schmorgurken-Topf mit Senfsauce

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