Der Sommer kommt und keine Lust ewig in der Küche zu stehen?
Dann probiere diesen erfrischenden Erdbeer-Gurkensalat mit Wassermelone.
Die perfekte Erfrischung an heißen Sommertagen.
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, Grün entfernen und Erdbeeren halbieren
Melone in mundgerechte Stücke schneiden
Den Zerkleinerungsaufsatz mit der dünnen Wendescheibe einsetzen und die gewaschene Gurke in dünne Scheiben auf Stufe 6 schneiden
Gurken in eine Salatschüssel umfüllen und die Erdbeeren sowie die Melone dazu geben
Universalmesser einsetzen
Minzblätter und Basilikum in den Topf geben und auf Stufe 18 | 1 Min. zerkleinen. Mit dem Spatel nach unten schieben
Limette heiß abwaschen, schale abreiben und Saft auspresse und den Topf geben
70ml Olivenöl einwiegen. 1 TL Honig und 1 Prise Chiliflocken in den Topf geben und auf Stufe 16 | 30 Sek. vermengen
Dressing über den Salat geben und mischen
200 g Feta dazu bröseln und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Erdbeer-Gurken-Salat mit Balsamico Creme beträufeln, Minze und Basilikumblätter zur Garnitur darüber streuen und servieren
Zutaten
Zubereitungsschritte
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, Grün entfernen und Erdbeeren halbieren
Melone in mundgerechte Stücke schneiden
Den Zerkleinerungsaufsatz mit der dünnen Wendescheibe einsetzen und die gewaschene Gurke in dünne Scheiben auf Stufe 6 schneiden
Gurken in eine Salatschüssel umfüllen und die Erdbeeren sowie die Melone dazu geben
Universalmesser einsetzen
Minzblätter und Basilikum in den Topf geben und auf Stufe 18 | 1 Min. zerkleinen. Mit dem Spatel nach unten schieben
Limette heiß abwaschen, schale abreiben und Saft auspresse und den Topf geben
70ml Olivenöl einwiegen. 1 TL Honig und 1 Prise Chiliflocken in den Topf geben und auf Stufe 16 | 30 Sek. vermengen
Dressing über den Salat geben und mischen
200 g Feta dazu bröseln und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Erdbeer-Gurken-Salat mit Balsamico Creme beträufeln, Minze und Basilikumblätter zur Garnitur darüber streuen und servieren