Kuchen geht doch einfach immer, dieser vegane Biskuitteig kommt ganz ohne Eier und Milch aus und wird super fluffig und saftig. Perfekt für Minikuchen oder eine leckere Obsttorte.
Zwillingsrührbesen einsetzen
220g Mehl, 130g Zucker, 15g Vanillezucker sowie 15g Backpulver einwiegen
Eine Schüssel auf den Cookit stellen und 250ml Mineralwasser oder Limonade mit 50 ml Öl einwiegen und vermischen. Anschließend zu den trockenen Zutaten geben
Zutaten auf Stufe 4 | 20 Sek. vermengen
Hinweis: Der Teig darf wirklich nur kurz gerührt werden bis alle Zutaten miteinander vermischt sind, sonst wird er zäh!
Teig in eine 20⌀ Springform geben und bei Umluft | 180°C | ≈ 20-30 Min. backen.
Nach 20 Minuten mit dem Stäbchentest prüfen; bleibt nichts mehr kleben ist er fertig.
Hinweis: Im Guglhupfmaker braucht der Teig ca. 10 Minuten
Zutaten
Zubereitungsschritte
Zwillingsrührbesen einsetzen
220g Mehl, 130g Zucker, 15g Vanillezucker sowie 15g Backpulver einwiegen
Eine Schüssel auf den Cookit stellen und 250ml Mineralwasser oder Limonade mit 50 ml Öl einwiegen und vermischen. Anschließend zu den trockenen Zutaten geben
Zutaten auf Stufe 4 | 20 Sek. vermengen
Hinweis: Der Teig darf wirklich nur kurz gerührt werden bis alle Zutaten miteinander vermischt sind, sonst wird er zäh!
Teig in eine 20⌀ Springform geben und bei Umluft | 180°C | ≈ 20-30 Min. backen.
Nach 20 Minuten mit dem Stäbchentest prüfen; bleibt nichts mehr kleben ist er fertig.
Hinweis: Im Guglhupfmaker braucht der Teig ca. 10 Minuten