Romy Whatsapp 2AutorRomy
BewertungSchwierigkeitsgradMittel

Ein perfektes Sonntagsessen!

Hierzu passt die Beurre Blanc aus der Home Connect App.

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Getrüffeltes Kartoffelpüree mit gegrilltem Lauch und gerösteten Mandeln
Portionen4 Portionen
Vorbereitungszeit9 minZubereitungszeit41 minGesamtzeit50 min
 1 kg Kartoffeln
 400 ml Hafermilch
 3 TL Salz
 20 g vegane Butter
 2 EL vegane Crème-fraîche-Alternative
 1 EL Trüffelöl
 8 Stangen Lauch
 4 TL vegane Butter
 50 g geröstete Mandeln
1

Zerkleinerungsaufsatz mit dünner Schneidscheibe einsetzen

2

Kartoffeln schälen und auf Stufe 6 in dünnen Scheiben schneiden

3

Backofen auf Grillstufe | 250°C vorheizen

4

Kartoffeln mit dem Spatel zur Seite schieben und Zwillingsrührbesen einsetzen

5

400ml Hafermilch einwiegen und 1 TL Salz hinzugeben.

Zutaten auf Stufe 1 | 95°C | 30 Min. köcheln lassen

6

Währenddessen Lauch halbieren, waschen, trockentupfen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Lauch mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech geben und für ca. 10 Min. | Rosthöhe 1 grillen bis dieser fast schwarz ist

7

20g vegane Butter, 2 EL Crème fraîche und 1 EL Trüffelöl hinzugeben und auf Stufe 5 | 95°C | 20 Sek. vermengen

8

Lauch wenden, mit 2 TL Salz und 4 TL veganen Butterflocken bestreuen, weitere 10 Min. | Grillstufe | Rosthöhe 1 | 200°C grillen

9

Kartoffelpüree auf einen großen Teller anrichten und den Lauch daraufsetzen, mit Mandeln bestreuen.

Dazu passt die Beurre Blanc aus der Home Connect App

Zutaten

 1 kg Kartoffeln
 400 ml Hafermilch
 3 TL Salz
 20 g vegane Butter
 2 EL vegane Crème-fraîche-Alternative
 1 EL Trüffelöl
 8 Stangen Lauch
 4 TL vegane Butter
 50 g geröstete Mandeln

Zubereitungsschritte

1

Zerkleinerungsaufsatz mit dünner Schneidscheibe einsetzen

2

Kartoffeln schälen und auf Stufe 6 in dünnen Scheiben schneiden

3

Backofen auf Grillstufe | 250°C vorheizen

4

Kartoffeln mit dem Spatel zur Seite schieben und Zwillingsrührbesen einsetzen

5

400ml Hafermilch einwiegen und 1 TL Salz hinzugeben.

Zutaten auf Stufe 1 | 95°C | 30 Min. köcheln lassen

6

Währenddessen Lauch halbieren, waschen, trockentupfen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Lauch mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech geben und für ca. 10 Min. | Rosthöhe 1 grillen bis dieser fast schwarz ist

7

20g vegane Butter, 2 EL Crème fraîche und 1 EL Trüffelöl hinzugeben und auf Stufe 5 | 95°C | 20 Sek. vermengen

8

Lauch wenden, mit 2 TL Salz und 4 TL veganen Butterflocken bestreuen, weitere 10 Min. | Grillstufe | Rosthöhe 1 | 200°C grillen

9

Kartoffelpüree auf einen großen Teller anrichten und den Lauch daraufsetzen, mit Mandeln bestreuen.

Dazu passt die Beurre Blanc aus der Home Connect App

Notes

Getrüffeltes Kartoffelpüree mit gegrilltem Lauch und gerösteten Mandeln

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