cooked user 2AutorYasin
BewertungSchwierigkeitsgradAnspruchsvoll

Das beste an der Adventszeit? Eindeutig die leckeren süßen Naschereien.

Mit diesem Rezept kannst du fluffige Schmalzkuchen oder auch Muzen genannt, einfach selber machen, wie vom Weihnachtsmarkt.

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Schmalzkuchen
Portionen100 Portionen
Vorbereitungszeit10 minZubereitungszeit35 minGesamtzeit45 min
 240 ml Milch
 20 g Hefe, frisch
 50 g Butter
 80 g Zucker
 2 TL Vanillezucker
 550 g Weizenmehl, Typ 550
 2 Eier
 1 EL Zitronensaft
 1 Prise Salz
Außerdem
 Pfanne oder Fritteuse
 Pflanzenfett
 Puderzucker
1

Universalmesser einsetzen

2

Milch, Hefe, Butter, Zucker und Vanillezucker einwiegen und auf Stufe 6 | 37°C | 2 Min. erwärmen

3

Mehl, Eier, Salz und Zitronensaft hinzugeben und den Teig mit dem Automatikprogramm | Teig | Weiche Teige verarbeiten

4

Universalmesser entnehmen

5

Teig mit dem Automatikprogramm | Teig | Teig gehen lassen | 30 Min. gehen lassen

6

Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben und den Teig darauf ca. 1 cm dick ausrollen

7

Mit einem Messer oder Pizzaroller den Teig in 3-4 cm große Rauten schneiden

8

Öl in einem Topf erhitzen. Bei mittlerer Hitze einige der Rauten in das Fett geben, nur so viele dass diese sich nicht im Fett berühren. Von beiden Seiten 1-2 Minuten goldbraun backen.

Tipp: Holzkochlöffel in das Fett halten, bilden sich blasen, ist das Fett heiß genug

9

Mit einer Schaumkelle die Schmalzkuchen aus dem Fett holen, auf einem Stück Küchenpapier abtropfen. Im warmen Zustand mit etwas Puderzucker bestreuen und servieren

Zutaten

 240 ml Milch
 20 g Hefe, frisch
 50 g Butter
 80 g Zucker
 2 TL Vanillezucker
 550 g Weizenmehl, Typ 550
 2 Eier
 1 EL Zitronensaft
 1 Prise Salz
Außerdem
 Pfanne oder Fritteuse
 Pflanzenfett
 Puderzucker

Zubereitungsschritte

1

Universalmesser einsetzen

2

Milch, Hefe, Butter, Zucker und Vanillezucker einwiegen und auf Stufe 6 | 37°C | 2 Min. erwärmen

3

Mehl, Eier, Salz und Zitronensaft hinzugeben und den Teig mit dem Automatikprogramm | Teig | Weiche Teige verarbeiten

4

Universalmesser entnehmen

5

Teig mit dem Automatikprogramm | Teig | Teig gehen lassen | 30 Min. gehen lassen

6

Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben und den Teig darauf ca. 1 cm dick ausrollen

7

Mit einem Messer oder Pizzaroller den Teig in 3-4 cm große Rauten schneiden

8

Öl in einem Topf erhitzen. Bei mittlerer Hitze einige der Rauten in das Fett geben, nur so viele dass diese sich nicht im Fett berühren. Von beiden Seiten 1-2 Minuten goldbraun backen.

Tipp: Holzkochlöffel in das Fett halten, bilden sich blasen, ist das Fett heiß genug

9

Mit einer Schaumkelle die Schmalzkuchen aus dem Fett holen, auf einem Stück Küchenpapier abtropfen. Im warmen Zustand mit etwas Puderzucker bestreuen und servieren

Notes

Schmalzkuchen

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