Der Kuchentrend aus 2021 - Cheesecake Sticks. Der Kuchen lässt sich perfekt am Vortag zubereiten und in Stücken einfrieren, sodass diese am nächsten Tag nur noch mit der Kuvertüre überzogen werden müssen. Ihr könnt bei der Wahl der Kuvertüre und des Toppings eurer Kreativität freien lauf lassen.
Nach dem Dekorieren mit den Toppings kann er direkt gegessen werden oder aber auch im Kühlschrank bis zu 3-4 Tage aufbewahrt werden. Frische Früchte sind nicht so lange haltbar und sollten daher direkt verzehrt werden.
Universalmesser einsetzen
Alle Zutaten für den Teig in den Topf einwiegen und mithilfe des Automatikprogramm | Teige | Teigprogramm 1 verkneten. Aus dem Topf auf einen Teller geben und flach drücken und abdecken, für 30-60 Min. in den Kühlschrank stellen
Topf ausspülen und wieder in das Gerät einsetzen, Zwillingsrührbesen einsetzen
Weiche Butter, Zucker und Vanilleextrakt auf Stufe 7 | 2 Min. schaumig schlagen
Eier, Zitronensaft, Quark, Joghurt, Sahne und die Stärke hinzugeben und auf Stufe 7 | 2 Min. vermengen
Backofen auf Ober-/Unterhitze | 170°C vorheizen, das Lochblech der Backform mit Backpapier auslegen und einfetten
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und durchkneten, eine 3 cm dicke Rolle formen und als Kuchenrand in die Backform drücken, dabei einen 5 cm hohen Rand ziehen.
Restlichen Teig auf den Boden der Backform geben und flach drücken und die Cheesecakemasse in die Backform geben
Den Käsekuchen aus der Form herauslösen und in 12 gleichmäßige Stücke schneiden. Jeweils in ein Stück ein Eisstiel hineingeben. Die Käsekuchenstücke für etwa 3 Std. einfrieren
Mithilfe des Automatikprogramm | Schokolade schmelzen die jeweilige Kuvertüre, z.B. 530g Vollmilch mit 53 ml Kokosöl schmelzen lassen und nach Ablauf der Zeit in einen hohen Messbecher oder Gefäß gießen.
Einen Käsekuchen am Stiel in die Kuvertüre tauchen und kurz abtropfen lassen und auf eine Backfolie oder ein Rost legen und direkt mit dem Toppings belegen. Jeweils mit der anderen Sorte Kuvertüre gleich Verfahren, bis alle Sticks überzogen sind
Zutaten
Zubereitungsschritte
Universalmesser einsetzen
Alle Zutaten für den Teig in den Topf einwiegen und mithilfe des Automatikprogramm | Teige | Teigprogramm 1 verkneten. Aus dem Topf auf einen Teller geben und flach drücken und abdecken, für 30-60 Min. in den Kühlschrank stellen
Topf ausspülen und wieder in das Gerät einsetzen, Zwillingsrührbesen einsetzen
Weiche Butter, Zucker und Vanilleextrakt auf Stufe 7 | 2 Min. schaumig schlagen
Eier, Zitronensaft, Quark, Joghurt, Sahne und die Stärke hinzugeben und auf Stufe 7 | 2 Min. vermengen
Backofen auf Ober-/Unterhitze | 170°C vorheizen, das Lochblech der Backform mit Backpapier auslegen und einfetten
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und durchkneten, eine 3 cm dicke Rolle formen und als Kuchenrand in die Backform drücken, dabei einen 5 cm hohen Rand ziehen.
Restlichen Teig auf den Boden der Backform geben und flach drücken und die Cheesecakemasse in die Backform geben
Den Käsekuchen aus der Form herauslösen und in 12 gleichmäßige Stücke schneiden. Jeweils in ein Stück ein Eisstiel hineingeben. Die Käsekuchenstücke für etwa 3 Std. einfrieren
Mithilfe des Automatikprogramm | Schokolade schmelzen die jeweilige Kuvertüre, z.B. 530g Vollmilch mit 53 ml Kokosöl schmelzen lassen und nach Ablauf der Zeit in einen hohen Messbecher oder Gefäß gießen.
Einen Käsekuchen am Stiel in die Kuvertüre tauchen und kurz abtropfen lassen und auf eine Backfolie oder ein Rost legen und direkt mit dem Toppings belegen. Jeweils mit der anderen Sorte Kuvertüre gleich Verfahren, bis alle Sticks überzogen sind