Dieses Malzbierbrot zu backen geht schneller, als zum Bäcker zu gehen. Saaten und Brotgewürz kann nach Belieben hinzugefügt werden.
Universalmesser einsetzten
500 ml Malzbier einwiegen, Hefe zugeben und auf Stufe 2 | 37°C | 2 Min. vermengen
Automatikprogramme | Teig | Teigprogramm 2 auswählen und alle restlichen Zutaten zugeben und verkneten
Zu einem Laib formen, mit etwas Mehl bestäuben und in einen gefetteten, bemehlten Brottopf geben. Mit einem scharfen Messer die Teigoberfläche einritzen
Das Brot den kalten Backofen stellen und auf Ober/Unterhitze | 200°C | 50 Min. backen.
Während des backen ab und zu mit Wasser besprühen, um eine krosse Kruste zu erhalten. Am ende des Backvorgangs eine Klopfprobe machen, wenn sich das Brot hohl anhört, ist es fertig
Zutaten
Zubereitungsschritte
Universalmesser einsetzten
500 ml Malzbier einwiegen, Hefe zugeben und auf Stufe 2 | 37°C | 2 Min. vermengen
Automatikprogramme | Teig | Teigprogramm 2 auswählen und alle restlichen Zutaten zugeben und verkneten
Zu einem Laib formen, mit etwas Mehl bestäuben und in einen gefetteten, bemehlten Brottopf geben. Mit einem scharfen Messer die Teigoberfläche einritzen
Das Brot den kalten Backofen stellen und auf Ober/Unterhitze | 200°C | 50 Min. backen.
Während des backen ab und zu mit Wasser besprühen, um eine krosse Kruste zu erhalten. Am ende des Backvorgangs eine Klopfprobe machen, wenn sich das Brot hohl anhört, ist es fertig
Muss man den Teig nicht gehen lassen ❓
Hi Mone,
nope 😌 ganz ohne Gehen lassen oder Vorheizen, gelingt dir dieses Brot.
Liebe Grüße aus Bonn
Yasin
Danke 😊