cooked user 2AutorYasin
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Peach Cobbler (Pfirsich Schuster) ist eine traditionelle texanische Süßspeise. Sie wird meist zur Pfirsichernte aus frischen Pfirsichen zubereitet, schmeckt aber auch sehr gut mit Pfirsichen aus der Dose. Als Cobbler bezeichnet man in den USA eine Mischung aus Kuchen und Auflauf.

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Peach Cobbler (Pfirsichauflauf)
Portionen4 Portionen
Vorbereitungszeit10 minZubereitungszeit35 minGesamtzeit45 min
Teig
 130 g Mehl, Typ 550
 30 g Kokosflocken
 70 g Zucker
 80 g Butter, weich
 80 g Sahne
 2 TL Backpulver
 350 g Pfirsich, aus der DoseAlternativ frische Pfirsiche, enthäutet
Zusätzlich
 20 g Butter, flüssig
 20 g brauner Zucker
 ½ TL Zimt
1

Den Backofen auf 175°C | Ober-/ Unterhitze vorheizen

2

Die Pfirsiche in Spalten schneiden (frische vorher häuten). Braunen Zucker und Zimt zum Karamellisieren mischen

3

Eine kleine Form, ca. 20*20 cm, mit der flüssigen Butter ausstreichen und mit 1 Teelöffel vom Zimtzucker bestreuen

4

Universalmesser einsetzen

5

Alle Zutaten für den Teig in den Topf geben und mithilfe des Automatikprogramm Teige | weiche Teige zu einem weichen Teig verarbeiten

6

Das Obst in der Form verteilen, den Teig über die Pfirsiche geben mit den Fingern leicht in Stückchen zupfen. Restlichen Zimtzucker drüber streuen

7

Cobbler bei 175°C | Ober-/ Unterhitze | 35 Min. backen und kurz auskühlen lassen.
Dazu passt frische Schlagsahne oder Vanilleeis

Regionale KücheKochmethodeTags, ,

Zutaten

Teig
 130 g Mehl, Typ 550
 30 g Kokosflocken
 70 g Zucker
 80 g Butter, weich
 80 g Sahne
 2 TL Backpulver
 350 g Pfirsich, aus der DoseAlternativ frische Pfirsiche, enthäutet
Zusätzlich
 20 g Butter, flüssig
 20 g brauner Zucker
 ½ TL Zimt

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 175°C | Ober-/ Unterhitze vorheizen

2

Die Pfirsiche in Spalten schneiden (frische vorher häuten). Braunen Zucker und Zimt zum Karamellisieren mischen

3

Eine kleine Form, ca. 20*20 cm, mit der flüssigen Butter ausstreichen und mit 1 Teelöffel vom Zimtzucker bestreuen

4

Universalmesser einsetzen

5

Alle Zutaten für den Teig in den Topf geben und mithilfe des Automatikprogramm Teige | weiche Teige zu einem weichen Teig verarbeiten

6

Das Obst in der Form verteilen, den Teig über die Pfirsiche geben mit den Fingern leicht in Stückchen zupfen. Restlichen Zimtzucker drüber streuen

7

Cobbler bei 175°C | Ober-/ Unterhitze | 35 Min. backen und kurz auskühlen lassen.
Dazu passt frische Schlagsahne oder Vanilleeis

Notes

Peach Cobbler (Pfirsichauflauf)

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