Die Tage werden kürzer und es ist so langsam winterlich kalt draußen. Was gibt es da besseres als sich mit einem leckeren selbstgemachten Glühwein aufzuwärmen?
Tipp: Das Rezept kannst du Problemlos verdoppeln
750 ml Rotwein, trocken
5 Nelken
½ Abrieb einer Zitrone
1 Schale und Saft von einer Orange
1 Saft einre Clementine
3 Körner Piment
1 Lorbeerblatt
60 g brauner Rohrzucker
5 Körner Koriander
1 Vanilleschote
1 Stange Zimt
1 Sternanis
1
3D-Rührer einsetzen
2
100 ml Rotwein mit allen weiten Zutaten (bis auf Sternanis) in den Topf geben und auf Stufe 4 | 80°C | 10 Min. erhitzen
3
Restlichen Rotwein (und Sternanis) hinzugeben und auf Stufe 4 | 80°C | 8 Min. weiter erhitzen
Zutaten
750 ml Rotwein, trocken
5 Nelken
½ Abrieb einer Zitrone
1 Schale und Saft von einer Orange
1 Saft einre Clementine
3 Körner Piment
1 Lorbeerblatt
60 g brauner Rohrzucker
5 Körner Koriander
1 Vanilleschote
1 Stange Zimt
1 Sternanis
Zubereitungsschritte
1
3D-Rührer einsetzen
2
100 ml Rotwein mit allen weiten Zutaten (bis auf Sternanis) in den Topf geben und auf Stufe 4 | 80°C | 10 Min. erhitzen
3
Restlichen Rotwein (und Sternanis) hinzugeben und auf Stufe 4 | 80°C | 8 Min. weiter erhitzen