Als Amuse-Bouche, Appetizer zur Kräuterbutter oder Dipp, als Beilage zum Grill-Büffet oder einfach so weil sie so lecker sind
Zerkleinerungsaufsatz mit der feinen Reibescheibe einsetzten, Parmesan auf Stufe 9 zerkleinern und umfüllen
Universalmesser einsezten
Wasser einfüllen, Hefe zugeben und auf Stufe 2 | 37°C | 2 Min. verrühren
Das Automatikprogramm | Teig | Weiche Teige starten. Restliche Zutaten für den Teig zugeben und zu vermengen
In der Zwischenzeit Parmesan mit den Gewürzen und Kräutern vermischen
Universalmesser entnehmen und den Teig mit dem Automatikprogramm | Teig | Teig gehen lassen | 60 Min. gehen lassen
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder Backmatte rechteckig (ca 15x35cm) ausrollen und anschließend in ca.12 etwa 3cm breite Streifen schneiden.
Auf ein Backblech oder einen Pizzastein legen.
Mit dem Olivenöl bestreichen und im Anschluss mit der Gewürz-Käse-Mischung bestreuen
Abgedeckt weitere 30 Min. gehen lassen
in der Zwischenzeit den Backofen auf Umluft | 200°C bzw. Ober-/Unterhitze | 220°C vorheizen
Snackstangen im heißen Backofen ca 10-15 Min. goldgelb backen
Schmecken am besten noch lauwarm, aber auch kalt kann man sie einfach wegnaschen
Zutaten
Zubereitungsschritte
Zerkleinerungsaufsatz mit der feinen Reibescheibe einsetzten, Parmesan auf Stufe 9 zerkleinern und umfüllen
Universalmesser einsezten
Wasser einfüllen, Hefe zugeben und auf Stufe 2 | 37°C | 2 Min. verrühren
Das Automatikprogramm | Teig | Weiche Teige starten. Restliche Zutaten für den Teig zugeben und zu vermengen
In der Zwischenzeit Parmesan mit den Gewürzen und Kräutern vermischen
Universalmesser entnehmen und den Teig mit dem Automatikprogramm | Teig | Teig gehen lassen | 60 Min. gehen lassen
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder Backmatte rechteckig (ca 15x35cm) ausrollen und anschließend in ca.12 etwa 3cm breite Streifen schneiden.
Auf ein Backblech oder einen Pizzastein legen.
Mit dem Olivenöl bestreichen und im Anschluss mit der Gewürz-Käse-Mischung bestreuen
Abgedeckt weitere 30 Min. gehen lassen
in der Zwischenzeit den Backofen auf Umluft | 200°C bzw. Ober-/Unterhitze | 220°C vorheizen
Snackstangen im heißen Backofen ca 10-15 Min. goldgelb backen
Schmecken am besten noch lauwarm, aber auch kalt kann man sie einfach wegnaschen