Der Plumcake ist ein wirklich vielseitiger Kuchen, extrem einfach und schnell zu machen. Das Rezept ist entstanden, als ich eine "zu" reife Banane entwerten wollte. Das Ergebnis: dieser saftige Plumcake, weniger süß und trotzdem sehr lecker!
Das Universalmesser einsetzen. Die geschälte reife Banane in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Topf geben.
250 g Naturjoghurt in den Topf einwiegen.
Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und alles auf Stufe 14 | 45 Sek. pürieren
Sonnenblumenöl, Zucker, Eier, Weizenmehl, Backpulver und Schokotropfen zugeben
Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und alles mithilfe des Automatikprogramm | Teig | Teigprogramm 2 | 2 Min. verarbeiten
Das Universalmesser entnehmen, den Teig in eine Kastenform füllen und den Plumcake bei 180°C | Ober-/Unterhitze | Einschubhöhe 3 | 30 Min. oder alternativ 160°C | Heißluft | Einschubhöhe 3 | 30 Min. backen
Zutaten
Zubereitungsschritte
Das Universalmesser einsetzen. Die geschälte reife Banane in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Topf geben.
250 g Naturjoghurt in den Topf einwiegen.
Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und alles auf Stufe 14 | 45 Sek. pürieren
Sonnenblumenöl, Zucker, Eier, Weizenmehl, Backpulver und Schokotropfen zugeben
Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und alles mithilfe des Automatikprogramm | Teig | Teigprogramm 2 | 2 Min. verarbeiten
Das Universalmesser entnehmen, den Teig in eine Kastenform füllen und den Plumcake bei 180°C | Ober-/Unterhitze | Einschubhöhe 3 | 30 Min. oder alternativ 160°C | Heißluft | Einschubhöhe 3 | 30 Min. backen
Rezept hört sich interessant an. Kann man direkt auf den Cookit laden? Dann wäre cookit Kitchen super . Lg Marlies
Hey Marlies,
das funktioniert aktuell leider noch nicht. Bosch arbeitet aber an einer Communityfunktion, sodass Rezepte in Zukunft geteilt werden können.