Risotto mal anders: Das Rezept des Orangen-Risottos stammt aus Sizilien. Zum Gelingen des Risottos ist es wichtig, italienischen Rundkornreis zu benutzen (z.B. Reissorten wie Arborio, Carnaroli). Der Reis NICHT vorher waschen. Der Reis wird übrigens al dente gekocht und braucht dafür ungefähr 20 bis 22 Minuten Zeit.
300 g Risotto-Reis in eine separate Schüssel abwiegen und bereitstellen. Orangensaft und Orangenschale ebenfalls bereitstellen
Das Universalmesser einsetzen. Die geschälte Schalotte in den Topf geben, den Deckel schließen und die Schalotte auf Stufe 14 | 10 Sek. zerkleinern
Die Schalotte mit dem Spatel nach unten schieben
3D-Rüher einsetzen
Das Olivenöl in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecker entnehmen und die Schalotten auf Stufe 2 | 100°C | 3 Min. andünsten
Den Reis in den Topf geben, den Deckel schließen und alles weiter aufStufe 2 | 100°C | 2 Min.andünsten
Den Reis mit dem Orangensaft ablöschen. Die geriebene Orangenschale zugeben und auf Stufe 2 | 100°C | 1 Min. weiter dünsten
Die warme Gemüsebrühe einwiegen, Salz zugeben und den Deckel schließen und den Reis auf Stufe 2 | 95°C | 15 Min.quellen lassen
Die Butter in den Topf geben, den Deckel schließen und alles aufStufe 2 | 95°C | 2 Min. vermischen
Das Risotto nach Bedarf mit Salz abschmecken, auf Tellern verteilen und mit Parmesan oder mit Kakao bestreuen.
Zutaten
Zubereitungsschritte
300 g Risotto-Reis in eine separate Schüssel abwiegen und bereitstellen. Orangensaft und Orangenschale ebenfalls bereitstellen
Das Universalmesser einsetzen. Die geschälte Schalotte in den Topf geben, den Deckel schließen und die Schalotte auf Stufe 14 | 10 Sek. zerkleinern
Die Schalotte mit dem Spatel nach unten schieben
3D-Rüher einsetzen
Das Olivenöl in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecker entnehmen und die Schalotten auf Stufe 2 | 100°C | 3 Min. andünsten
Den Reis in den Topf geben, den Deckel schließen und alles weiter aufStufe 2 | 100°C | 2 Min.andünsten
Den Reis mit dem Orangensaft ablöschen. Die geriebene Orangenschale zugeben und auf Stufe 2 | 100°C | 1 Min. weiter dünsten
Die warme Gemüsebrühe einwiegen, Salz zugeben und den Deckel schließen und den Reis auf Stufe 2 | 95°C | 15 Min.quellen lassen
Die Butter in den Topf geben, den Deckel schließen und alles aufStufe 2 | 95°C | 2 Min. vermischen
Das Risotto nach Bedarf mit Salz abschmecken, auf Tellern verteilen und mit Parmesan oder mit Kakao bestreuen.