Die etwas andere Osterüberraschung. Diese leckeren Blätterteig Möhren sind schnell gemacht und lassen nicht nur Kinderherzen zu Ostern höher schlagen.
Tipp: Ihr könnt die Blätterteig Möhren natürlich auch nach Lust und Laune mit einer anderen Füllung versehen. Eurer Kreativität ist hier keine Grenze gesetzt.
Schaut doch mal z.B. bei meiner lieben Vroni vorbei, dort findet ihr ein super tolles Rezept für einen Bärlauch-Frischkäse mit Avocados oder alternativ ein Tomaten-Avocado-Frischkäse mit Basilikum.
Wenn Ihr keine Schillerlockenform im Haus habt, könnt Ihr im Internet auch nach einer Anleitung zum selber basteln schauen.
Die Schillerlockenform einfetten und den Blätterteig mit dem Messer längs in 5 gleich große Teile schneiden
Von der Spitze aus den Blätterteig um die Form legen und oben leicht andrücken, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
Eigelb und Sahne miteinander vermengen und den Blätterteig damit bestreichen
Die Blätterteigmöhren nach Packungsanleitung des Blätterteiges backen. (Ich hatte mein bei 220°C | Ober / Unterhitze | 15 Min. gebacken)
In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten
Universalmesser einsetzen
Petersilie und Schnittlauche in den Topf geben und auf Stufe 14 | 10 Sek. zerkleinern
Zwiebel in den Topf geben und auf Stufe 14 | 5 Sek. zerkleinern, mit dem Spaten nach unten schieben
Öl und Speck hinzugeben und auf Stufe 4 | 130°C | 4 Min. | Ø Messbecher dünsten
Quark und n.B. Kräuter in den Topf wiegen, Zitronensaft dazugeben und auf Stufe 11 | 10 Sek. vermengen, mit Salz & Pfeffer abschmecken
Schillerlockenform vorsichtig entfernen
Füllung mithilfe eines Spritzbeutels in die Blätterteigmöhren geben und garnieren
Zutaten
Zubereitungsschritte
Die Schillerlockenform einfetten und den Blätterteig mit dem Messer längs in 5 gleich große Teile schneiden
Von der Spitze aus den Blätterteig um die Form legen und oben leicht andrücken, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
Eigelb und Sahne miteinander vermengen und den Blätterteig damit bestreichen
Die Blätterteigmöhren nach Packungsanleitung des Blätterteiges backen. (Ich hatte mein bei 220°C | Ober / Unterhitze | 15 Min. gebacken)
In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten
Universalmesser einsetzen
Petersilie und Schnittlauche in den Topf geben und auf Stufe 14 | 10 Sek. zerkleinern
Zwiebel in den Topf geben und auf Stufe 14 | 5 Sek. zerkleinern, mit dem Spaten nach unten schieben
Öl und Speck hinzugeben und auf Stufe 4 | 130°C | 4 Min. | Ø Messbecher dünsten
Quark und n.B. Kräuter in den Topf wiegen, Zitronensaft dazugeben und auf Stufe 11 | 10 Sek. vermengen, mit Salz & Pfeffer abschmecken
Schillerlockenform vorsichtig entfernen
Füllung mithilfe eines Spritzbeutels in die Blätterteigmöhren geben und garnieren