Pflaumen-Rotwein-Dessert
... lecker Nachtisch mit beschwipsten Pflaumen.
Zwillingsrührbesen einsetzen
200 g Zucker und Wasser in den Topf geben, auf Stufe 2 | 170°C | 5 Min. karamellisieren
Messbecher entnehmen und weiter auf Stufe 2 | 170°C | 7 Min. erhitzen. Dabei die Sahne durch die Einfüllöffnung hinzugeben
Zwillingsrührbesen entnehmen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Walnüsse in den Topf hinzugeben und mit dem Spatel vermengen. Anschließend auf das vorbereite Backblech geben und über diese etwas von der Zuckermasse schütten, abkühlen lassen.
Die übrige Zuckermasse im Topf belassen
Zwillingsrührbesen einsetzen
Magerquark und den Joghurt in den Topf zu dem restlichen Zucker geben und auf Stufe 3
| 15 Sek. vermengen.
In eine Schüssel umfüllen und im Kühlschrank erkalten lassen.
Währenddessen den Topf ausspülen
Universalmesser einsetzen
Pflaumen, Rotwein und den braunen Zucker einwiegen und auf Stufe 2 | 100°C | Ø Messbecher | 15 Min. köcheln lassen
Ungefähr 1/3 der Pflaumen aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Messbecher in den Topf einsetzen und die Creme auf Stufe 14 | 10 Sek. pürieren
Die restlichen Pflaumen wieder in den Topf geben und auf Stufe 2 | 100°C | 2 Min. aufkochen
Zutaten
Zubereitungsschritte
Zwillingsrührbesen einsetzen
200 g Zucker und Wasser in den Topf geben, auf Stufe 2 | 170°C | 5 Min. karamellisieren
Messbecher entnehmen und weiter auf Stufe 2 | 170°C | 7 Min. erhitzen. Dabei die Sahne durch die Einfüllöffnung hinzugeben
Zwillingsrührbesen entnehmen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Walnüsse in den Topf hinzugeben und mit dem Spatel vermengen. Anschließend auf das vorbereite Backblech geben und über diese etwas von der Zuckermasse schütten, abkühlen lassen.
Die übrige Zuckermasse im Topf belassen
Zwillingsrührbesen einsetzen
Magerquark und den Joghurt in den Topf zu dem restlichen Zucker geben und auf Stufe 3
| 15 Sek. vermengen.
In eine Schüssel umfüllen und im Kühlschrank erkalten lassen.
Währenddessen den Topf ausspülen
Universalmesser einsetzen
Pflaumen, Rotwein und den braunen Zucker einwiegen und auf Stufe 2 | 100°C | Ø Messbecher | 15 Min. köcheln lassen
Ungefähr 1/3 der Pflaumen aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Messbecher in den Topf einsetzen und die Creme auf Stufe 14 | 10 Sek. pürieren
Die restlichen Pflaumen wieder in den Topf geben und auf Stufe 2 | 100°C | 2 Min. aufkochen