cooked user 6AutorKerstin
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Lust auf eine leckere und cremige Kohlrabi-Creme-Suppe mit Einlage? Dann hier ein unkompliziertes und schnelles Rezept.

Tipp: Sofern Ihr keine Einlage in Form von Gambas mögt, fangt einfach direkt mit dem Rezeptschritten zur Suppe an

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Kohlrabi-Creme-Suppe
Portionen2 Portionen
Vorbereitungszeit10 minZubereitungszeit20 minGesamtzeit30 min
 1 Zwiebel
 3 KohlrabiSchälen und vierteln
 25 g Butter
 3 TL Gemüsepaste
 500 ml Wasser
 100 g Sahne oder Cremefine
 50 g Weißwein
 75 g Frischkäse
 1 TL Majoran
 1 TL Salz
 1 Prise Pfeffer
 1 Prise Muskat
Einlage
 200 g Gambas
 20 g Kräuterbutter
Einlage
1

3D Rührer einsetzen

2

Gambas mit Kräuterbutter in den Topf geben und auf Stufe 2 | 130°C | 5 Min. anbraten, Gambas aus dem Topf nehmen und beiseite stellen

Suppe
3

Universalmesser einsetzen

4

Zwiebel in den Topf geben und auf Stufe 18 | 5 Sek. zerkleinern

5

Kohlrabi dazu geben und ebenfalls auf Stufe 15 | 8 Sek. zerkleinern

6

Butter hinzufügen und alles auf Stufe 2 | 130 °C | 7 Min. andünsten

7

Gemüsepaste, Wasser, Weißwein und Sahne hinzugeben und auf Stufe 2 | 100°C | 10 Min. köcheln lassen

8

Frischkäse, Majoran, Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben und auf Stufe 18 | 1 Min. pürieren

9

Einlage (Gambas) hinzugeben und ca. 5 Min. ziehen lassen und dann servieren

KategorieRegionale KücheKochmethodeTags, , , ,

Zutaten

 1 Zwiebel
 3 KohlrabiSchälen und vierteln
 25 g Butter
 3 TL Gemüsepaste
 500 ml Wasser
 100 g Sahne oder Cremefine
 50 g Weißwein
 75 g Frischkäse
 1 TL Majoran
 1 TL Salz
 1 Prise Pfeffer
 1 Prise Muskat
Einlage
 200 g Gambas
 20 g Kräuterbutter

Zubereitungsschritte

Einlage
1

3D Rührer einsetzen

2

Gambas mit Kräuterbutter in den Topf geben und auf Stufe 2 | 130°C | 5 Min. anbraten, Gambas aus dem Topf nehmen und beiseite stellen

Suppe
3

Universalmesser einsetzen

4

Zwiebel in den Topf geben und auf Stufe 18 | 5 Sek. zerkleinern

5

Kohlrabi dazu geben und ebenfalls auf Stufe 15 | 8 Sek. zerkleinern

6

Butter hinzufügen und alles auf Stufe 2 | 130 °C | 7 Min. andünsten

7

Gemüsepaste, Wasser, Weißwein und Sahne hinzugeben und auf Stufe 2 | 100°C | 10 Min. köcheln lassen

8

Frischkäse, Majoran, Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben und auf Stufe 18 | 1 Min. pürieren

9

Einlage (Gambas) hinzugeben und ca. 5 Min. ziehen lassen und dann servieren

Notes

Kohlrabi-Creme-Suppe

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