Auf der Suche nach einem raffinierten Rezept für eine Amicelli-Torte mit Bild und einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung?
Dann bist du hier genau richtig!
Universalmesser einsetzen
Löffelbiskuit und 5 Amicelli in den Topf geben und auf Stufe 16 | 15 Sek. zerkleinern
Butter und Kakaopulver hinzugeben und auf Stufe 11 | 2 Min. zu einer Masse verkneten
Tortenring auf eine Tortentenplatte stellen und auf Ø 24 einstellen, Teig einfüllen und Marmelade darauf verteilen, in den Kühlschrank stellen
Gelatine mit 4–6 EL Wasser in ein extra Schüssel geben und 10 Min. quellen lassen
Universalmesser einsetzen
12 Amicelli in den Topf geben und auf Stufe 13 | 15 Sek. zerkleinern, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen und den Topf mit einem Küchenkrepp auswischen
Zwillingsrührbesen einsetzen
Die Gelatine in den Topf geben und auf Stufe 2 | 50°C | 2 Min. auflösen
Mascarpone, Magerquark, Zucker und den Sahnelikör hinzufügen, auf Stufe 3 | 30 Sek. vermengen
Die zerkleinerten Amicelli hinzugeben und auf Stufe 3 | 10 Sek. unterheben
Kirschen auf dem Tortenboden verteilen und dabei einen kleinen Rand belassen, Amicelli-Masse darüber streichen und mit Kakaopulver bestäuben
Topf kalt ausspülen, sodass dieser Fettfrei ist, Zwillingsrührbesen einsetzen, Sahne mit Vanillepaste auf Stufe 5 | 2 Min. | Unter Aufsicht steif schlagen und in einen Spritzbeutel geben, Torte verzieren und die Kirschen auf die Sahne setzen, Amicelli dazwischen drapieren
Die Torte für mindestens 2 Std. kaltstellen
Zutaten
Zubereitungsschritte
Universalmesser einsetzen
Löffelbiskuit und 5 Amicelli in den Topf geben und auf Stufe 16 | 15 Sek. zerkleinern
Butter und Kakaopulver hinzugeben und auf Stufe 11 | 2 Min. zu einer Masse verkneten
Tortenring auf eine Tortentenplatte stellen und auf Ø 24 einstellen, Teig einfüllen und Marmelade darauf verteilen, in den Kühlschrank stellen
Gelatine mit 4–6 EL Wasser in ein extra Schüssel geben und 10 Min. quellen lassen
Universalmesser einsetzen
12 Amicelli in den Topf geben und auf Stufe 13 | 15 Sek. zerkleinern, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen und den Topf mit einem Küchenkrepp auswischen
Zwillingsrührbesen einsetzen
Die Gelatine in den Topf geben und auf Stufe 2 | 50°C | 2 Min. auflösen
Mascarpone, Magerquark, Zucker und den Sahnelikör hinzufügen, auf Stufe 3 | 30 Sek. vermengen
Die zerkleinerten Amicelli hinzugeben und auf Stufe 3 | 10 Sek. unterheben
Kirschen auf dem Tortenboden verteilen und dabei einen kleinen Rand belassen, Amicelli-Masse darüber streichen und mit Kakaopulver bestäuben
Topf kalt ausspülen, sodass dieser Fettfrei ist, Zwillingsrührbesen einsetzen, Sahne mit Vanillepaste auf Stufe 5 | 2 Min. | Unter Aufsicht steif schlagen und in einen Spritzbeutel geben, Torte verzieren und die Kirschen auf die Sahne setzen, Amicelli dazwischen drapieren
Die Torte für mindestens 2 Std. kaltstellen