Kisir gehört zu der türkischen Küche. Oft wird Kisir auch als Bulgursalat bezeichnet, da das Gericht hauptsächlich aus feinem Bulgur besteht.
Angeboten wird das kalte Gericht als Vorspeise, Hauptspeise oder Beilage. Kisir ist ein sehr leichtes und schnelles Gericht, das sehr oft mit Salatblättern, Gurken und Tomaten serviert wird.
3D-Rührer einsetzen
Wasser, Salz und Tomatenmark in den Topf geben und auf Stufe 3 | 100℃ | 5 Min. aufkochen lassen
Bulgur, Öl, Kreuzkümmel und Chiliflocken hinzugeben und auf Stufe 5 | 50 Sek. vermischen, in eine große Schüssel umfüllen und abkühlen lassen, zwischendurch mit einer Gabel auflockern
Topf ausspülen und abtrocknen, der grüne Teil der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und beiseite stellen, Universalmesser einsetzen
Weißer Teil der Frühlingszwiebeln in Stücke in den Topf geben, Petersilie und Minze hinzugeben und alles auf Stufe 14 | 7 Sek. zerkleinern
Salatgurke, Paprikastücke, Tomaten, Zitronensaft und Granatapfelsirup hinzugeben auf Stufe 14 | 4 Sek. zerkleinern
Die Mischung mit den restlichen Lauchzwiebeln auf den abgekühlten Bulgur geben und vermischen, 30-60 Min. ziehen lassen
Zutaten
Zubereitungsschritte
3D-Rührer einsetzen
Wasser, Salz und Tomatenmark in den Topf geben und auf Stufe 3 | 100℃ | 5 Min. aufkochen lassen
Bulgur, Öl, Kreuzkümmel und Chiliflocken hinzugeben und auf Stufe 5 | 50 Sek. vermischen, in eine große Schüssel umfüllen und abkühlen lassen, zwischendurch mit einer Gabel auflockern
Topf ausspülen und abtrocknen, der grüne Teil der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und beiseite stellen, Universalmesser einsetzen
Weißer Teil der Frühlingszwiebeln in Stücke in den Topf geben, Petersilie und Minze hinzugeben und alles auf Stufe 14 | 7 Sek. zerkleinern
Salatgurke, Paprikastücke, Tomaten, Zitronensaft und Granatapfelsirup hinzugeben auf Stufe 14 | 4 Sek. zerkleinern
Die Mischung mit den restlichen Lauchzwiebeln auf den abgekühlten Bulgur geben und vermischen, 30-60 Min. ziehen lassen