Gefüllte Tomaten mit Feta oder Frischkäse sind das optimale Gericht um den Sommer und Urlaubsgefühle zu verlängern.
Die Tomaten können direkt heißt oder kalt serviert werden. Als Beilage eignet sich z.B. Reis.
Kappe von den Tomaten abschneiden und Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen
Universalmesser einsetzen
Knoblauch und Kräuter in den Topf geben, Stufe 16 | 5 Sek. hacken und mit dem Spatel nach unten schieben
Pumpernickel, Oliven, Olivenöl, Feta, Salz und Pfeffer zugeben und Stufe 14 | 5-8 Sek. mischen
Füllung in die ausgehöhlten Tomaten füllen, Kappen aufsetzen, im Baroma-Behälter und falls nötig auf dem Einlegeboden verteilen und Baroma verschließen
Wasser in den Topf geben, Baroma aufsetzen und mit dem Automatikprogramm Dampfgaren | Hohe Dampfintensität | 20 Min. dämpfen.
Baroma abnehmen und gefüllte Tomaten mit frischen Kräutern bestreut servieren.
Zutaten
Zubereitungsschritte
Kappe von den Tomaten abschneiden und Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen
Universalmesser einsetzen
Knoblauch und Kräuter in den Topf geben, Stufe 16 | 5 Sek. hacken und mit dem Spatel nach unten schieben
Pumpernickel, Oliven, Olivenöl, Feta, Salz und Pfeffer zugeben und Stufe 14 | 5-8 Sek. mischen
Füllung in die ausgehöhlten Tomaten füllen, Kappen aufsetzen, im Baroma-Behälter und falls nötig auf dem Einlegeboden verteilen und Baroma verschließen
Wasser in den Topf geben, Baroma aufsetzen und mit dem Automatikprogramm Dampfgaren | Hohe Dampfintensität | 20 Min. dämpfen.
Baroma abnehmen und gefüllte Tomaten mit frischen Kräutern bestreut servieren.