Wir zeigen dir, wie du Kartoffelsuppe selber machen kannst. Mit unserem Rezept schmeckt sie wie von Oma gemacht und das im Cookit!
Kartoffelsuppe ist eine Suppe der traditionellen deutschen und österreichischen Küche. Ihre Hauptzutat sind Kartoffeln. Ist die Konsistenz relativ dickflüssig, spricht man von einem Eintopf.
Zerkleinerungsaufsatz mit der Schneidscheibe | dünne Seite einsetzen, Karotten und Sellerie in dünnen Scheiben auf Stufe 6 schneiden, Wendescheibe drehen und Lauch in dicke Scheiben auf Stufe 6 schneiden und das Gemüse beiseite Stellen, Topf mit einem Küchentuch feucht auswischen
Universalmesser einsetzen
Zwiebeln in den Topf geben und auf Stufe 14 | 30 Sek. zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben
3D-Rührer einsetzen
Öl sowie den Schinkenspeck hinzugeben und auf Stufe 3 | 160°C | 6 Min. ohne Messbecher braten
Butter, Gewürfelte Kartoffel, Karotten, Lauch und Sellerie dazugeben und Stufe 4 | 140°C | 10 Min. ohne Messbecher dünsten
Mit Gemüsebrühe und Wasser ablöschen und getrockneten Majoran dazugeben
Auf Stufe 3 | 98°C | 30 Min. mit eingesetztem Messbecher köcheln lassen
3D-Rührer mit der Rückseite des Spatels entfernen, Ca. ein Drittel des gekochten Gemüses aus dem Topf nehmen und in eine separate Schüssel geben, Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und beiseite stellen
Universalmesser mithilfe des Spatels vorsichtig in den heißen Topf einsetzen
Das restliche Gemüse im Topf auf Stufe 18 | 60 Sek. sämig pürieren
3D-Rührer einsetzen
Die Gemüsestücken sowie Senf, Pfeffer, Muskat und die Würstchenscheiben in den Topf geben.
Die Suppe auf Stufe 2 | 98°C | 10 Min. köcheln lassen und mit der gehackten Petersilie servieren
Zutaten
Zubereitungsschritte
Zerkleinerungsaufsatz mit der Schneidscheibe | dünne Seite einsetzen, Karotten und Sellerie in dünnen Scheiben auf Stufe 6 schneiden, Wendescheibe drehen und Lauch in dicke Scheiben auf Stufe 6 schneiden und das Gemüse beiseite Stellen, Topf mit einem Küchentuch feucht auswischen
Universalmesser einsetzen
Zwiebeln in den Topf geben und auf Stufe 14 | 30 Sek. zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben
3D-Rührer einsetzen
Öl sowie den Schinkenspeck hinzugeben und auf Stufe 3 | 160°C | 6 Min. ohne Messbecher braten
Butter, Gewürfelte Kartoffel, Karotten, Lauch und Sellerie dazugeben und Stufe 4 | 140°C | 10 Min. ohne Messbecher dünsten
Mit Gemüsebrühe und Wasser ablöschen und getrockneten Majoran dazugeben
Auf Stufe 3 | 98°C | 30 Min. mit eingesetztem Messbecher köcheln lassen
3D-Rührer mit der Rückseite des Spatels entfernen, Ca. ein Drittel des gekochten Gemüses aus dem Topf nehmen und in eine separate Schüssel geben, Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und beiseite stellen
Universalmesser mithilfe des Spatels vorsichtig in den heißen Topf einsetzen
Das restliche Gemüse im Topf auf Stufe 18 | 60 Sek. sämig pürieren
3D-Rührer einsetzen
Die Gemüsestücken sowie Senf, Pfeffer, Muskat und die Würstchenscheiben in den Topf geben.
Die Suppe auf Stufe 2 | 98°C | 10 Min. köcheln lassen und mit der gehackten Petersilie servieren
Ich habe heute die halbe Portion gekocht. Die Suppe schmeckt gut. Das Anbraten der Zwiebel-Speck-Mischung benötigt weniger Zeit (6-7Minuten). Ich hatte 8 Minuten eingestellt und am Boden brannte ein Teil stark an. Also habe ich alles gespült und mit 6 Minuten neu angebraten. Perfektes Ergebnis.
Die Suppe wird es nun ab und an geben.
Bin noch fleißig am kochen. Das entfernen mit der Rückseite war zumindest schon mal sehr erhellend. 🫶🏼🥰gibt es das Rezept auch schon als Link zum herunterladen in die App?
Ganz liebe Grüße und tausend Dank
Stefan
Moin Stefan,
Danke für dein Feedback. Wir arbeiten aktuell daran, dass alle „alten“ Rezepte so bald als möglich für die App verfügbar sind.
Herzliche Grüße aus Hamburg
Yasin