Mit meinem Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe hast du schnell und unkompliziert eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.
Universalmesser einsetzen
Zwiebeln schälen, vierteln, in den Topf geben und auf Stufe 18 | 5 Sek. zerkleinern, Zwiebeln mit dem Spatel runterschieben
Butter dazu geben und auf Stufe 2 | 120°C | 5 Min. andünsten
Mehl über die Zwiebeln stäuben und auf Stufe 7 | 10 Sek. umrühren
Gemüsebrühe, Weißwein, Sahne, Petersilie, Salz, Pfeffer und Zitrone hinzugeben und auf Stufe 2 | 98°C | 10 Min. köcheln lassen
Toast auftoasten
Ei mit geriebenem Käse vermischen und auf das Toast streichen im Backofen bei 180°C (Ober/Unterhitze) 10 Min. goldgelb backen, Toast nach dem Backen zu Croutons schneiden.
Suppe auf Teller geben und die Käsecroutons darauf verteilen
Zutaten
Zubereitungsschritte
Universalmesser einsetzen
Zwiebeln schälen, vierteln, in den Topf geben und auf Stufe 18 | 5 Sek. zerkleinern, Zwiebeln mit dem Spatel runterschieben
Butter dazu geben und auf Stufe 2 | 120°C | 5 Min. andünsten
Mehl über die Zwiebeln stäuben und auf Stufe 7 | 10 Sek. umrühren
Gemüsebrühe, Weißwein, Sahne, Petersilie, Salz, Pfeffer und Zitrone hinzugeben und auf Stufe 2 | 98°C | 10 Min. köcheln lassen
Toast auftoasten
Ei mit geriebenem Käse vermischen und auf das Toast streichen im Backofen bei 180°C (Ober/Unterhitze) 10 Min. goldgelb backen, Toast nach dem Backen zu Croutons schneiden.
Suppe auf Teller geben und die Käsecroutons darauf verteilen