cooked user 6AutorKerstin
Bewertung

Nach einem langen Arbeitstag ist eine schnelle Suppe zum Feierabend perfekt. Die Tomatensuppe mit Garnelen ist ohne viel Aufwand gekocht, sättigend und sehr lecker.
Im Cookit ist diese Suppe schnell zubereitet und eignet sich perfekt als Vorspeise oder mit einem Stück Baguette ebenfalls als leichte und sättigende Hauptspeise.

TeilenTweetSpeichern
recipe 2816
Portionen4 Portionen
Vorbereitungszeit5 minZubereitungszeit25 minGesamtzeit30 min
 2 Zwiebelnschälen und vierteln
 1 Soloknoblauchschälen
 1 Stück Ingwer (ca. 10 - 15 g)schälen
 15 g Butter
 2 kleine Dosen Tomaten
 250 ml Kokosmilch
 500 ml Wasser
 2 TL Gemüsepaste
 2 TL Currypaste (Rot)
 1 TL Zitronengras-Paste
 1 Prise Salz
 1 Prise Pfeffer
 2 Spritzer Tabasco
 230 g Gambasgeschält und geputzt
1

Universalmesser einsetzen

2

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in den Topf geben und auf Stufe 16 | 10 Sek. zerkleinern, Zutaten mit dem Spatel runterschieben

3

Butter hinzugeben und auf Stufe 2 | 160°C | 5 Min. andünsten

4

Tomaten hinzugeben und alles auf Stufe 11 | 15 Sek. pürieren

5

Kokosmilch, Wasser, Gemüsepaste, Curry + Zitronengras-Paste, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles auf Stufe 2 | 120°C | 10 Min. köcheln lassen

6

2 Spritzer Tabasco hinzugeben und Suppe auf Stufe 17 | 10 Sek. cremig aufschlagen

7

Universalmesser entnehmen

8

Scampi hinzugeben und alles ohne Werkzeug | 90°C | 5 Min. weiter köcheln lassen

Zutaten

 2 Zwiebelnschälen und vierteln
 1 Soloknoblauchschälen
 1 Stück Ingwer (ca. 10 - 15 g)schälen
 15 g Butter
 2 kleine Dosen Tomaten
 250 ml Kokosmilch
 500 ml Wasser
 2 TL Gemüsepaste
 2 TL Currypaste (Rot)
 1 TL Zitronengras-Paste
 1 Prise Salz
 1 Prise Pfeffer
 2 Spritzer Tabasco
 230 g Gambasgeschält und geputzt

Zubereitungsschritte

1

Universalmesser einsetzen

2

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in den Topf geben und auf Stufe 16 | 10 Sek. zerkleinern, Zutaten mit dem Spatel runterschieben

3

Butter hinzugeben und auf Stufe 2 | 160°C | 5 Min. andünsten

4

Tomaten hinzugeben und alles auf Stufe 11 | 15 Sek. pürieren

5

Kokosmilch, Wasser, Gemüsepaste, Curry + Zitronengras-Paste, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles auf Stufe 2 | 120°C | 10 Min. köcheln lassen

6

2 Spritzer Tabasco hinzugeben und Suppe auf Stufe 17 | 10 Sek. cremig aufschlagen

7

Universalmesser entnehmen

8

Scampi hinzugeben und alles ohne Werkzeug | 90°C | 5 Min. weiter köcheln lassen

Notes

Gambas-Tomaten Suppe

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert