Das Basisrezept kann immer gleich bleiben. Ihr könnt die leckeren Bälle aber z.B. Süß mit Zimt und Zucker bestreuen und Honig blasieren. Mit Käse und kleinen Schinkenwürfeln füllen und mit Käse bestreuen, dann habt ihr schnell eine Pizzavariante. Lasst eurer Kreativität hier freien lauf.
Universalmesser einsetzen
Wasser, Hefe und Zucker in den Topf geben und auf Stufe 5 | 37°C | 2 Min. mit eingesetztem Messbecher verrühren und 4-5 Min. ruhen lassen
Restliche Zutaten zur Fertigstellung des Teiges hinzugeben und auf Stufe 11 | 5 Min. mit eingesetztem Messbecher kneten lassen
Teig in eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort 60 Min. gehen lassen (siehe Tipps), in der Zwischenzeit die Kräuterbutter herstellen.
Universalmesser einsetzen
Butter, Salz, Petersilie und 20 g Parmesan in den Topf geben, auf Stufe 8 | 30 Sek. verrühren
Das Backblech mit etwas Kräuterbutter einfetten
Den Teig in jeweils 15 g Portionen abstechen, rund formen und auf das Backblech aneinander setzen
Mit der restlichen Kräuterbutter bestreichen und mit Parmesan bestreuen und nochmals für 20 Min. gehen lassen
Backofen auf 180° Umluft (200°C Ober / Unterhitze) vorheizen und das Brot 20-25 Min.. goldbraun backen.
Zutaten
Zubereitungsschritte
Universalmesser einsetzen
Wasser, Hefe und Zucker in den Topf geben und auf Stufe 5 | 37°C | 2 Min. mit eingesetztem Messbecher verrühren und 4-5 Min. ruhen lassen
Restliche Zutaten zur Fertigstellung des Teiges hinzugeben und auf Stufe 11 | 5 Min. mit eingesetztem Messbecher kneten lassen
Teig in eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort 60 Min. gehen lassen (siehe Tipps), in der Zwischenzeit die Kräuterbutter herstellen.
Universalmesser einsetzen
Butter, Salz, Petersilie und 20 g Parmesan in den Topf geben, auf Stufe 8 | 30 Sek. verrühren
Das Backblech mit etwas Kräuterbutter einfetten
Den Teig in jeweils 15 g Portionen abstechen, rund formen und auf das Backblech aneinander setzen
Mit der restlichen Kräuterbutter bestreichen und mit Parmesan bestreuen und nochmals für 20 Min. gehen lassen
Backofen auf 180° Umluft (200°C Ober / Unterhitze) vorheizen und das Brot 20-25 Min.. goldbraun backen.