Herbstzeit ist Kürbiszeit. Mit seiner leuchtend gelben Färbung ist das Brot ein absoluter Hingucker. Im Cookit ist der Kürbis schnell dampfgegart und mit dem Automatikprogramm für Teige schnell zubereitet.
1 l Wasser in den Topf geben.
Kürbis in Stücke schneiden, in den Dampfgaraufsatz geben und auf den Topf stellen. Mit dem Automatikprogramm | Dampfgaren | Hohe Intensität | 30 Min. dampfgaren
Zwischenzeitlich die Zwiebel klein schneiden
60 ml der Dampfgarflüssigkeit auffangen
Universalmesser einsetzen
Kürbis in den Topf geben und auf Stufe 15 | 10 Sek. zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
Das Automatimprogramm | Teige | Teigprogramm 1 starten und Dinkelmehl, Dampfgarflüssigkeit, Milch, Olivenöl, Ei, Zwiebel, Trockenhefe, getrocknete Tomaten, Sonnenblumenkerne, Salz und Pfeffer hinzugeben und zu einem Teig verarbeiten
Das Automatikprogramm | Teige | Teig gehen lassen ausführen und Teig für 30 Min. gehen lassen
10 Minuten vor Ende des Programmablauf den Backofen auf 180°C | Ober / Unterhitze vorheizen, Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen
Teig in die Backform geben und bei 180°C | 50 Min. backen
Zutaten
Zubereitungsschritte
1 l Wasser in den Topf geben.
Kürbis in Stücke schneiden, in den Dampfgaraufsatz geben und auf den Topf stellen. Mit dem Automatikprogramm | Dampfgaren | Hohe Intensität | 30 Min. dampfgaren
Zwischenzeitlich die Zwiebel klein schneiden
60 ml der Dampfgarflüssigkeit auffangen
Universalmesser einsetzen
Kürbis in den Topf geben und auf Stufe 15 | 10 Sek. zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
Das Automatimprogramm | Teige | Teigprogramm 1 starten und Dinkelmehl, Dampfgarflüssigkeit, Milch, Olivenöl, Ei, Zwiebel, Trockenhefe, getrocknete Tomaten, Sonnenblumenkerne, Salz und Pfeffer hinzugeben und zu einem Teig verarbeiten
Das Automatikprogramm | Teige | Teig gehen lassen ausführen und Teig für 30 Min. gehen lassen
10 Minuten vor Ende des Programmablauf den Backofen auf 180°C | Ober / Unterhitze vorheizen, Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen
Teig in die Backform geben und bei 180°C | 50 Min. backen