Zimtsterne dürfen an Weihnachten einfach nicht fehlen. Da der Teig aus gemahlenen Mandeln besteht, bekommt dieser eine weiche Konsistenz. Der Ursprung dieses leckeren Weihnachtsgebäck stammt übrigens aus dem Schwabenland.
Universalmesser einsetzten
Mandeln in den Topf einwiegen und auf Stufe 18 | 30 Sek. zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und Vorgang wiederholen und Mandel in eine separate Schüssel geben
Topf auswischen und Zwillingsrührbesen einsetzen
1 Eiweiß und Prise Salz in den Topf geben und auf Stufe 5 | 2 Min. halbsteif schlagen
Weiter auf Stufe 5 laufen lassen und durch die Einfüllöffnung 100 g gesiebten Puderzucker füllen und Eiweiß auf Stufe 5 | 2 Min. schlagen, nach der hälfte der Zeit den Puderzucker an der Topfwand mit dem Spatel nach unten schieben
Zwillingsrührbesen entnehmen
350 g Mandeln (restliche 100 g beiseite stellen) und Zimt unter die Masse zu einem homogenen Teig heben und in Frischhaltefolie für mindestens 2 Std. kalt stellen
Topf und Zwillingsrührbesen spülen und in das Gerät einsetzen
Restlichen gemahlenen Mandeln auf die Arbeitsfläche geben und den Teig 1 cm dick ausrollen
Backofen auf 100°C | Umluft vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen
Mit einem Ausstecher in Sternform die Zimtsterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
Zwillingsrührbesen einsetzen
Eiweiß und eine Prise Salz in den Topf geben und das Eiweiß auf Stufe 5 | 3 Min. Steif schlagen, 1 Minute vor Ablauf den restlichen Puderzucker durch die Einfüllöffnung geben
Die Sterne mithilfe eines Pinsels vorsichtig mit dem Guss bestreichen
Zimtsterne für 10-15 Min. | 100°C | Umluft backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Zutaten
Zubereitungsschritte
Universalmesser einsetzten
Mandeln in den Topf einwiegen und auf Stufe 18 | 30 Sek. zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und Vorgang wiederholen und Mandel in eine separate Schüssel geben
Topf auswischen und Zwillingsrührbesen einsetzen
1 Eiweiß und Prise Salz in den Topf geben und auf Stufe 5 | 2 Min. halbsteif schlagen
Weiter auf Stufe 5 laufen lassen und durch die Einfüllöffnung 100 g gesiebten Puderzucker füllen und Eiweiß auf Stufe 5 | 2 Min. schlagen, nach der hälfte der Zeit den Puderzucker an der Topfwand mit dem Spatel nach unten schieben
Zwillingsrührbesen entnehmen
350 g Mandeln (restliche 100 g beiseite stellen) und Zimt unter die Masse zu einem homogenen Teig heben und in Frischhaltefolie für mindestens 2 Std. kalt stellen
Topf und Zwillingsrührbesen spülen und in das Gerät einsetzen
Restlichen gemahlenen Mandeln auf die Arbeitsfläche geben und den Teig 1 cm dick ausrollen
Backofen auf 100°C | Umluft vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen
Mit einem Ausstecher in Sternform die Zimtsterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
Zwillingsrührbesen einsetzen
Eiweiß und eine Prise Salz in den Topf geben und das Eiweiß auf Stufe 5 | 3 Min. Steif schlagen, 1 Minute vor Ablauf den restlichen Puderzucker durch die Einfüllöffnung geben
Die Sterne mithilfe eines Pinsels vorsichtig mit dem Guss bestreichen
Zimtsterne für 10-15 Min. | 100°C | Umluft backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen