Dieses Dessert kann wunderbar zu feierlichen Anlässen wie z.B. an Geburstagen oder Weihnachten serviert werden. Gebt es hierzu in ein Weinglas, um die Creme so elegant zu servieren. Neben dem tollen Geschmack macht das Dessert auch optisch einiges her.
Universalmesser einsetzen
Schokolade und Pistazien in den Topf geben und Stufe 18 | 15 Sek. zerkleinern und beiseite stellen
Topf ausspülen, sodass dieser fettfrei ist und mit eiskaltem Wasser ausspülen
Zwillingsrührbesen einsetzen
Sahne in den Topf geben und Stufe 4 | 2 Min. bis 2 ½ Min. unter Aufsicht Steif schlagen und beiseite stellen
Mascarpone, 2 EL Zucker und Eierlikör in den Topf geben und auf Stufe 3 | 1 Min. vermengen und ⅓ der Sahne unter die Mascarponecreme heben und anschließende in Rotweingläser füllen und kühl stellen
Topf und Zwillingsrührbesen spülen, abtrocknen und in das Gerät einsetzen
Gelatine mit 4 – 6 EL Rotwein 10 Min. in einer Schüssel quellen lassen
Gequollenen Gelatine auf Stufe 2 | 50°C | 1 Min. auflösen
Quark, restlichen Rotwein und 4 EL Zucker in den Topf geben und auf Stufe 3 | 30 Sek. verrühren
⅓ der steifgeschlagenen Sahne unterheben
Die Rotweincreme in die Gläser auf die Eierlikörcreme geben und min. 2 Std. in den Kühlschrank stellen
Auf die Rotweincreme eine Sahnehaube setzen und alles mit den Schoko-Pistazien-Raspeln bestreuen
Zutaten
Zubereitungsschritte
Universalmesser einsetzen
Schokolade und Pistazien in den Topf geben und Stufe 18 | 15 Sek. zerkleinern und beiseite stellen
Topf ausspülen, sodass dieser fettfrei ist und mit eiskaltem Wasser ausspülen
Zwillingsrührbesen einsetzen
Sahne in den Topf geben und Stufe 4 | 2 Min. bis 2 ½ Min. unter Aufsicht Steif schlagen und beiseite stellen
Mascarpone, 2 EL Zucker und Eierlikör in den Topf geben und auf Stufe 3 | 1 Min. vermengen und ⅓ der Sahne unter die Mascarponecreme heben und anschließende in Rotweingläser füllen und kühl stellen
Topf und Zwillingsrührbesen spülen, abtrocknen und in das Gerät einsetzen
Gelatine mit 4 – 6 EL Rotwein 10 Min. in einer Schüssel quellen lassen
Gequollenen Gelatine auf Stufe 2 | 50°C | 1 Min. auflösen
Quark, restlichen Rotwein und 4 EL Zucker in den Topf geben und auf Stufe 3 | 30 Sek. verrühren
⅓ der steifgeschlagenen Sahne unterheben
Die Rotweincreme in die Gläser auf die Eierlikörcreme geben und min. 2 Std. in den Kühlschrank stellen
Auf die Rotweincreme eine Sahnehaube setzen und alles mit den Schoko-Pistazien-Raspeln bestreuen
Gelatine mit was quellen lassen? Mit Rotwein?
Hi Bianca,
genau mit Rotwein, ich hab es entsprechend im Rezept angepasst.
Liebe Grüße
Yasin