Cremige Joghurt-Mousse mit einer Butterscotch-Soße, die ganz ohne Alkohol daherkommt. On-Top gibt es noch leckere Beeren.
Gelatine mit Wasser im separaten Schlüsselchen anrühren und anschließend 10 Min. quellen lassen
Zwillingsrührbesen einsetzen
Gelatine in Topf geben und auf Stufe 1 | 50°C | 2 Min. erwärmen
Joghurt, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Honig in den Topf geben und auf Stufe 3 | 20 Sek. verrühren
Masse in eine Schüssel geben und 5 Min. in den Kühlschrank stellen
In der Zwischenzeit Sahne auf Stufe 5 | 2 Min. unter Aufsicht Schlagsahne unter den Joghurt heben, anschließend die Mousse in Gläser/ Schälchen füllen und für mindestens 3 Std. in den Kühlschrank stellen
Universalmesser einsetzen
Walnüsse in den Topf geben und auf Stufe 12 | 5 Sek. zerkleinern aus dem Topf nehmen und beiseite stellen
Zwillingsrührbesen einsetzen
Sahne, Vanillepaste, Rohrzucker, Butter und Salz in den Topf geben und auf Stufe 1 | 120°C | 10 Min. erhitzen. anschließend abkühlen lassen
Mousse aus dem Kühlschrank nehmen, Heidelbeeren und Walnüsse darauf verteilen und mit der Butterscotch-Sauce beträufeln
Zutaten
Zubereitungsschritte
Gelatine mit Wasser im separaten Schlüsselchen anrühren und anschließend 10 Min. quellen lassen
Zwillingsrührbesen einsetzen
Gelatine in Topf geben und auf Stufe 1 | 50°C | 2 Min. erwärmen
Joghurt, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Honig in den Topf geben und auf Stufe 3 | 20 Sek. verrühren
Masse in eine Schüssel geben und 5 Min. in den Kühlschrank stellen
In der Zwischenzeit Sahne auf Stufe 5 | 2 Min. unter Aufsicht Schlagsahne unter den Joghurt heben, anschließend die Mousse in Gläser/ Schälchen füllen und für mindestens 3 Std. in den Kühlschrank stellen
Universalmesser einsetzen
Walnüsse in den Topf geben und auf Stufe 12 | 5 Sek. zerkleinern aus dem Topf nehmen und beiseite stellen
Zwillingsrührbesen einsetzen
Sahne, Vanillepaste, Rohrzucker, Butter und Salz in den Topf geben und auf Stufe 1 | 120°C | 10 Min. erhitzen. anschließend abkühlen lassen
Mousse aus dem Kühlschrank nehmen, Heidelbeeren und Walnüsse darauf verteilen und mit der Butterscotch-Sauce beträufeln