cooked user 2AutorYasin
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Dieses Würziges Orangenhähnchen mit Jasminreis ist schnell zubereitet und dank des Hähnchen sogar proteinreich.

TeilenTweetSpeichern

Rezept download

Würziges Orangenhähnchen mit Jasminreis
Portionen4 Portionen
Vorbereitungszeit5 minZubereitungszeit30 minGesamtzeit35 min
 500 g Hähnchengeschnetzeltes
 300 g Jasminreis
 1 Orange
 2 Zucchini
 2 Karotten
 2 Zehe(n) Knoblauch
 2 Frühlingszwiebel
 100 ml Sweet Chili Soße
 50 ml Sojasoße
 12 g Maisstärke
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
 20 ml neutrales Öl
1

Zerkleinerungsaufsatz mit dünner Schneidscheibe einsetzen

2

2 Karotten schälen, Zucchini längs halbieren und auf Stufe 6 in dünne Scheiben schneiden. Anschließend die Karotten und Zucchini in den Dampfgaraufsatz geben und Dampfgaraufsatz verschließen

3

1200 ml Wasser, 1,5 TL Salz und 5 ml Öl in den Topf geben. Dampfgareinsatz in den Topf geben und 300 g Jasminreis einwiegen.

Dampfgaraufsatz aufsetzen und mit dem Automatikprogramm | Dampfgaren | Hohe Intensität | 17 Min. dampfgaren

4

Währenddessen grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und 100 ml Orangensaft auspressen

5

Nach Ende der Garzeit den Dampfgaraufsatz abnehmen und den Dampfgareinsatz mithilfe des Spatel herausnehmen.
Reis abgedeckt für ca. 8 Min. abgedeckt ziehen lassen. Den Topf leeren und dabei 80 ml Garflüssigkeit auffangen

6

Universalmesser einsetzen

7

2 Knoblauchzehen in den Topf geben und auf Stufe 14 | 10 Sek. zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben

8

3D-Rührer einsetzen

9

15 ml Öl einwiegen und die weißen Frühlingszwiebelringe hinzugeben. Anschließend auf Stufe 3 | 130°C | 5 Min. | Ø Messbecher andünsten

10

100 ml Sweet Chili Soße, 50 ml Sojasoße, 100 ml Orangensaft, 12 g Maisstärke, 80 ml Garflüssigkeit, 4 TL Zucker und Pfeffer zugeben. Alles auf Stufe 6 | 15 Sek. vermischen

11

Karotten und Zucchini aus dem Dampfgaraufsatz hinzugeben und auf Stufe 3 | 98°C | 6 Min. garen

12

In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und das Hähnchengeschnetzeltes mit Salz und Pfeffer scharf anbraten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist

13

Hähnchengeschnetzeltes in den Topf geben und auf Stufe 3 | 98°C | 3 Min. weitergaren 

14

Den Reis mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen. Inhalt aus dem Topf zum Reis geben und mit grünen Frühlingszwiebelringe garnieren

KategorieRegionale KücheKochmethodeTags, ,

Zutaten

 500 g Hähnchengeschnetzeltes
 300 g Jasminreis
 1 Orange
 2 Zucchini
 2 Karotten
 2 Zehe(n) Knoblauch
 2 Frühlingszwiebel
 100 ml Sweet Chili Soße
 50 ml Sojasoße
 12 g Maisstärke
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
 20 ml neutrales Öl

Zubereitungsschritte

1

Zerkleinerungsaufsatz mit dünner Schneidscheibe einsetzen

2

2 Karotten schälen, Zucchini längs halbieren und auf Stufe 6 in dünne Scheiben schneiden. Anschließend die Karotten und Zucchini in den Dampfgaraufsatz geben und Dampfgaraufsatz verschließen

3

1200 ml Wasser, 1,5 TL Salz und 5 ml Öl in den Topf geben. Dampfgareinsatz in den Topf geben und 300 g Jasminreis einwiegen.

Dampfgaraufsatz aufsetzen und mit dem Automatikprogramm | Dampfgaren | Hohe Intensität | 17 Min. dampfgaren

4

Währenddessen grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und 100 ml Orangensaft auspressen

5

Nach Ende der Garzeit den Dampfgaraufsatz abnehmen und den Dampfgareinsatz mithilfe des Spatel herausnehmen.
Reis abgedeckt für ca. 8 Min. abgedeckt ziehen lassen. Den Topf leeren und dabei 80 ml Garflüssigkeit auffangen

6

Universalmesser einsetzen

7

2 Knoblauchzehen in den Topf geben und auf Stufe 14 | 10 Sek. zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben

8

3D-Rührer einsetzen

9

15 ml Öl einwiegen und die weißen Frühlingszwiebelringe hinzugeben. Anschließend auf Stufe 3 | 130°C | 5 Min. | Ø Messbecher andünsten

10

100 ml Sweet Chili Soße, 50 ml Sojasoße, 100 ml Orangensaft, 12 g Maisstärke, 80 ml Garflüssigkeit, 4 TL Zucker und Pfeffer zugeben. Alles auf Stufe 6 | 15 Sek. vermischen

11

Karotten und Zucchini aus dem Dampfgaraufsatz hinzugeben und auf Stufe 3 | 98°C | 6 Min. garen

12

In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und das Hähnchengeschnetzeltes mit Salz und Pfeffer scharf anbraten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist

13

Hähnchengeschnetzeltes in den Topf geben und auf Stufe 3 | 98°C | 3 Min. weitergaren 

14

Den Reis mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen. Inhalt aus dem Topf zum Reis geben und mit grünen Frühlingszwiebelringe garnieren

Notes

Würziges Orangenhähnchen mit Jasminreis

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert