Wir reisen nach Süditalien und ich habe dir heute ein leckeres Rezept für eine Pasta puttanesca con tonno mitgebracht.

Universalmesser einsetzen
35 g Kapern durch ein Sieb abgießen und in den Topf geben. 2 Chilischoten halbieren, entkernen und in den Topf geben. Zutaten auf Stufe 14 | 15 Sek. zerkleinern und in eine kleine Pfanne umfüllen
500 g Pasta in einen Kochtopf geben und darin bissfest garen. Danach die Pasta abgießen und 200 ml Kochwasser auffangen. Die Pasta zurück in den Kochtopf geben
2 Knoblauchzehen in den Topf geben und auf Stufe 14 | 10 Sek. zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben
3D-Rührer einsetzen
20 ml Öl, 20 g der Gewürzmischung, 70 g grüne Oliven sowie 70 g schwarze Oliven in den Topf geben und auf Stufe 3 | 130°C | 5 Min. | Ø Messbecher dünsten
780 g stückige Tomaten, Salz und Pfeffer zugeben und auf Stufe 3 | 98°C | 10 Min. kochen.
Währenddessen Limetten viertel und Thunfisch abgießen
2 EL Öl in die Pfanne zum Kapern-Chilischoten-Mix geben und 3-4 Min. erhitzen
200 ml Kochwasser und den Thunfisch in den Topf geben und auf Stufe 3 | 98°C | 5 Min. erhitzen
Soße zu den Pasta in den Kochtopf geben. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und den Limettensaft abschmecken. Die Pasta auf Teller verteilen und mit dem Kapern-Chili-Mix toppen. Anschließend mit dem Hartkäse bestreuen und mit den restlichen Limettenspalten servieren
Zutaten
Zubereitungsschritte
Universalmesser einsetzen
35 g Kapern durch ein Sieb abgießen und in den Topf geben. 2 Chilischoten halbieren, entkernen und in den Topf geben. Zutaten auf Stufe 14 | 15 Sek. zerkleinern und in eine kleine Pfanne umfüllen
500 g Pasta in einen Kochtopf geben und darin bissfest garen. Danach die Pasta abgießen und 200 ml Kochwasser auffangen. Die Pasta zurück in den Kochtopf geben
2 Knoblauchzehen in den Topf geben und auf Stufe 14 | 10 Sek. zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben
3D-Rührer einsetzen
20 ml Öl, 20 g der Gewürzmischung, 70 g grüne Oliven sowie 70 g schwarze Oliven in den Topf geben und auf Stufe 3 | 130°C | 5 Min. | Ø Messbecher dünsten
780 g stückige Tomaten, Salz und Pfeffer zugeben und auf Stufe 3 | 98°C | 10 Min. kochen.
Währenddessen Limetten viertel und Thunfisch abgießen
2 EL Öl in die Pfanne zum Kapern-Chilischoten-Mix geben und 3-4 Min. erhitzen
200 ml Kochwasser und den Thunfisch in den Topf geben und auf Stufe 3 | 98°C | 5 Min. erhitzen
Soße zu den Pasta in den Kochtopf geben. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und den Limettensaft abschmecken. Die Pasta auf Teller verteilen und mit dem Kapern-Chili-Mix toppen. Anschließend mit dem Hartkäse bestreuen und mit den restlichen Limettenspalten servieren