cooked user 2AutorYasin
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Wir reisen nach Süditalien und ich habe dir heute ein leckeres Rezept für eine Pasta puttanesca con tonno mitgebracht.

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Pasta puttanesca con tonno
Portionen4 Portionen
Vorbereitungszeit5 minZubereitungszeit15 minGesamtzeit20 min
 320 g Thunfisch im eigenen Saft
 35 g Kapern
 2 Limetten
 2 Chilischoten
 500 g Spaghetti
 70 g grüne Oliven
 70 g schwarze Oliven
 2 Zehe(n) Knoblauch
 780 g stückige Tomaten
 40 g Hartkäse italienische Art
 20 g Spicebar Gewürzmischung "Hello Mediterraneo"Alternativ: Gewürzmischung italienische Art
 20 ml neutrales Öl
1

Universalmesser einsetzen

2

35 g Kapern durch ein Sieb abgießen und in den Topf geben. 2 Chilischoten halbieren, entkernen und in den Topf geben. Zutaten auf Stufe 14 | 15 Sek. zerkleinern und in eine kleine Pfanne umfüllen

3

500 g Pasta in einen Kochtopf geben und darin bissfest garen. Danach die Pasta abgießen und 200 ml Kochwasser auffangen. Die Pasta zurück in den Kochtopf geben

4

2 Knoblauchzehen in den Topf geben und auf Stufe 14 | 10 Sek. zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben

5

3D-Rührer einsetzen

6

20 ml Öl, 20 g der Gewürzmischung, 70 g grüne Oliven sowie 70 g schwarze Oliven in den Topf geben und auf Stufe 3 | 130°C | 5 Min. | Ø Messbecher dünsten

7

780 g stückige Tomaten, Salz und Pfeffer zugeben und auf Stufe 3 | 98°C | 10 Min. kochen.
Währenddessen Limetten viertel und Thunfisch abgießen

8

2 EL Öl in die Pfanne zum Kapern-Chilischoten-Mix geben und 3-4 Min. erhitzen

9

200 ml Kochwasser und den Thunfisch in den Topf geben und auf Stufe 3 | 98°C | 5 Min. erhitzen

10

Soße zu den Pasta in den Kochtopf geben. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und den Limettensaft abschmecken. Die Pasta auf Teller verteilen und mit dem Kapern-Chili-Mix toppen. Anschließend mit dem Hartkäse bestreuen und mit den restlichen Limettenspalten servieren

Zutaten

 320 g Thunfisch im eigenen Saft
 35 g Kapern
 2 Limetten
 2 Chilischoten
 500 g Spaghetti
 70 g grüne Oliven
 70 g schwarze Oliven
 2 Zehe(n) Knoblauch
 780 g stückige Tomaten
 40 g Hartkäse italienische Art
 20 g Spicebar Gewürzmischung "Hello Mediterraneo"Alternativ: Gewürzmischung italienische Art
 20 ml neutrales Öl

Zubereitungsschritte

1

Universalmesser einsetzen

2

35 g Kapern durch ein Sieb abgießen und in den Topf geben. 2 Chilischoten halbieren, entkernen und in den Topf geben. Zutaten auf Stufe 14 | 15 Sek. zerkleinern und in eine kleine Pfanne umfüllen

3

500 g Pasta in einen Kochtopf geben und darin bissfest garen. Danach die Pasta abgießen und 200 ml Kochwasser auffangen. Die Pasta zurück in den Kochtopf geben

4

2 Knoblauchzehen in den Topf geben und auf Stufe 14 | 10 Sek. zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben

5

3D-Rührer einsetzen

6

20 ml Öl, 20 g der Gewürzmischung, 70 g grüne Oliven sowie 70 g schwarze Oliven in den Topf geben und auf Stufe 3 | 130°C | 5 Min. | Ø Messbecher dünsten

7

780 g stückige Tomaten, Salz und Pfeffer zugeben und auf Stufe 3 | 98°C | 10 Min. kochen.
Währenddessen Limetten viertel und Thunfisch abgießen

8

2 EL Öl in die Pfanne zum Kapern-Chilischoten-Mix geben und 3-4 Min. erhitzen

9

200 ml Kochwasser und den Thunfisch in den Topf geben und auf Stufe 3 | 98°C | 5 Min. erhitzen

10

Soße zu den Pasta in den Kochtopf geben. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und den Limettensaft abschmecken. Die Pasta auf Teller verteilen und mit dem Kapern-Chili-Mix toppen. Anschließend mit dem Hartkäse bestreuen und mit den restlichen Limettenspalten servieren

Notes

Pasta puttanesca con tonno

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