cooked user 2AutorYasin
BewertungSchwierigkeitsgradEinfach

Franzbrötchen als Likör? Na klar!  Der Klassiker aus dem Norden jetzt als leckeren Franzbrötchen Likör.

Tipp: Im Kühlschrank hält sich der Likör ca. 3 Wochen. Das Ei kann auch weggelassen werden, dann wird der Likör aber flüssiger.

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Franzbrötchen Likör
Portionen3 Portionen
Vorbereitungszeit6 minZubereitungszeit12 minGesamtzeit18 min
 120 g brauner Zucker
 150 g weiße Schokolade
 450 ml Sahne
 120 ml Milch
 2 TL Zimtpulver
 1 Ei (Optional)
 250 ml Wodka
Außerdem
 3 saubere Flaschen â 300 ml
1

Universalmesser einsetzen

2

150 g weiße Schokolade einwiegen und auf Stufe 18 | 15 Sek. zerkleinern

3

Schokolade mit dem Spatel nach unten schieben und restliche Zutaten in den Topf geben. Auf Stufe 10 | 70°C | 8 Min. | Ø Messbecher köcheln lassen

4

In die sterilisierten Flaschen füllen, luftdicht verschließen, im Kühlschrank lagern und baldmöglich aufbrauchen

KategorieRegionale KücheKochmethodeTags, ,

Zutaten

 120 g brauner Zucker
 150 g weiße Schokolade
 450 ml Sahne
 120 ml Milch
 2 TL Zimtpulver
 1 Ei (Optional)
 250 ml Wodka
Außerdem
 3 saubere Flaschen â 300 ml

Zubereitungsschritte

1

Universalmesser einsetzen

2

150 g weiße Schokolade einwiegen und auf Stufe 18 | 15 Sek. zerkleinern

3

Schokolade mit dem Spatel nach unten schieben und restliche Zutaten in den Topf geben. Auf Stufe 10 | 70°C | 8 Min. | Ø Messbecher köcheln lassen

4

In die sterilisierten Flaschen füllen, luftdicht verschließen, im Kühlschrank lagern und baldmöglich aufbrauchen

Notes

Franzbrötchen Likör

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