Hey zusammen,
wir haben neulich einen ganzen Eimer voll Mirabellen bekommen und was kann man daraus am besten machen?
Genau! Konfitüre.
Damit man noch eine Extraportion Frucht drin hat, haben wir hier für euch ein leckeres Rezept für eine fruchtige Mirabellen-Apfel Konfitüre die Cidre enthält. Das macht das ganze noch runder und schmeckt unglaublich lecker.
Cidre ist süß und spritzig, Apfelwein eher herb
Generell gilt: Je länger ein Saft reift, desto vollständiger wird der Fruchtzucker in Alkohol umgewandelt. Beim Cidre, der ursprünglich aus der Bretagne und Normandie stammt, wird dieser Prozess früh gestoppt. Das Ergebnis ist ein alkoholarmes, süßes und aufgrund des Kohlensäuregehalts angenehm spritziges Getränk.
Lust auf diesen leckeren Brotaufstrich bekommen? Das Rezept findet ihr wie immer unter unseren Rezepten oder am Ende dieses Beitrages.
Habt ihr eine besondere Kombination die Ihr gerne in der Konfitüre mögt?